
Какие продукты нельзя замораживать – подборка Утра в Большом Городе.
Замораживание – один из самых популярных способов хранения продуктов. Оно позволяет сохранить не только вкусовые характеристики продукта, но и максимум полезных веществ.
Однако, некоторые продукты замораживать ни в коем случае нельзя. И вот почему.
Какие продукты нельзя замораживать
Яйца
Нельзя класть в морозилку сырые яйца. При замораживании внутренняя часть яйца увеличится, и скорлупа просто треснет.
Огурцы
Огурцы на 90% состоят из воды. Именно поэтому при размораживании они становятся мягкими и даже медузообразными.
Також по темі: ТОП-5 шкідливих продуктів, які псують шкіру Як довше зберегти продукти свіжими? Лайфхаки для кухні Як купити свіжі продукти менше ніж за 10 копійок?
Впрочем, если вы всё-таки решительно настроены заморозить этот овощ – порежьте его на кусочки, добавьте немного уксуса и перемешайте.
Это позволит огурцам хотя бы частично сохранить свою структуру.
Арбуз
Как и огурец, арбуз содержит много влаги. Поэтому при размораживании теряет форму и приобретает неприятный вкус.
Жареные продукты
Жареные продукты при размораживании теряют свою хрустящую текстуру, становятся влажными и совершенно невкусными.
Их лучше съедать непосредственно после приготовления..
Сыр
Когда вы кладете твердый сыр в морозильную камеру, он становится рассыпчатым и начинает отчаянно крошиться.
А мягкий влажный сыр – наоборот – превращается в камень.
Напомним, ранее мы публиковали ТОП продуктов, которые мешают похудеть.