ICTV Ранок 04.02.2020 12:20
04.02.2020 12:20
Поділитися

Топ продуктов, которые убивают рак

Топ продуктов, которые убивают ракФото: Dreamstime

Продукты, которые помогают защититься от онкологии.

Как уберечься от рака? Ответ прост: профилактика – это лучше, чем лечение. Именно поэтому мы составили для вас список из восьми самых эффективных продуктов, которые борются с раковыми клетками.

Специально для Утра в Большом Городе хирург-онколог Валерий Валецкий посоветовал продукты, которые способствуют предотвращению рака.

В природе есть продукты, которые помогают усилить иммунитет за счет природных ингредиентов, которые помогают иммунной системе бороться с раком. К ним относятся все продукты, которые имеют красный или оранжевый цвет, говорит онколог.

Продукты против рака

Помидоры

Исследование, проведенное в Гарварде, показало: участники, которые употребляли томатный соус или приготовленные помидоры больше, чем 4 раза в месяц, снижали риск рака простаты на 50%.

Помидоры содержат ликопен. Он является сильнейшими природными антиоксидантами, подтверждает Валерий Валецкий.

Брюссельськая капуста

Брюссельская капуста фото

Фото: Dreamstime

Венские ученые выяснили, что брюссельскую капусту хорошо есть для профилактики рака.

Оказалось, что капуста повышает активность кровяных клеток человека.

Благодаря этому, организм лучше противостоит онкозаболеваниям.

Черная смородина

Черная смородина – настоящий кладезь витаминов.

Ягоды содержат витамины В, Р, К, провитамин А, а также калий, фосфор и железо.

Именно поэтому черная смородина имеет свойство предотвращать раковые заболевания и предохранять от болезней сердечно-сосудистой системы.

Ежевика

ежевика фото

Фото: Dreamstime

Эта ягода содержит много антиоксидантов (веществ, которые нейтрализуют раковые клетки), а также пигмента антоцианина, который дает смородине темно-бордовый цвет.

Этот пигмент, как доказали ученые, препятствует развитию рака толстой кишки.

Это происходит за счет антиоксидантов – химических соединений, которые помогают блокировать окисления. Именно поэтому они защищают от появления раковых клеток, – объясняет врач.

Голубика

Американские ученые выяснили, что вещества, входящие в состав голубики, способны противодействовать раку кишечника.

Основной компонент этих полезнейших ягод – птеростильбен, который является также натуральным антиоксидантом и активно связывает вредоносные молекулы.

Також по темі: Фитотерапевт рассказал, какие продукты способны остановить старение Топ 7 продуктов, которые снижают холестерин 5 продуктів, які заважають схуднути

Апельсины

Цитрусовые (лимоны, апельсины, грейпфруты) содержат много лимонена – соединения, которое стимулирует работу лимфоцитов. А именно лимфоциты борются с определенными типами рака.

Бананы

Спелые бананы являются хорошей защитой от рака.

Как показали японские ученые, полностью созревшие бананы с почерневшей шкуркой или насыщенного желтого цвета с черными пятнами активируют защитные клетки иммунной системы.

Красное вино

красное вино фото

Фото: Dreamstime

Кроме алкоголя, красное вино имеет еще и мощный компонент – ресвератрол, который подавляет рост раковых клеток и является мощным антиоксидантом.

Он содержится, как правило, в кожуре винограда.

Врачи рекомендуют 200-600 мкг ресвератрола в день. А в 225 мл красного вина содержится около 640 мкг этого вещества.

Сухое красное вино можно совместить с теми же фруктами для большего эффекта, – советует онколог.

Но будьте осторожны! Нельзя есть эти продукты каждый день и большими порциями. Несмотря на полезные свойства этих продуктов, они имеют и свои угрозы. Поэтому всего должно быть в меру.

Напомним, ранее мы публиковали список продуктов, которые портят кожу.

Теги: Здоров'я
04.02.2020 12:20

Топ-відео

Гарячі матеріали

Загрузка...

Ведучі каналу

Дивіться на ICTV

Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам:

    ВГОРУ