PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Топ продуктов, которые убивают рак

0 - 0

Как уберечься от рака? Ответ прост: профилактика – это лучше, чем лечение. Именно поэтому мы составили для вас список из восьми самых эффективных продуктов, которые борются с раковыми клетками.

Специально для «Утра в Большом Городе» хирург-онколог Валерий Валецкий посоветовал продукты, которые способствуют предотвращению рака.

«В природе есть продукты, которые помогают усилить иммунитет за счет природных ингредиентов, которые помогают иммунной системе бороться с раком. К ним относятся все продукты, которые имеют красный или оранжевый цвет», говорит онколог.

1. Помидоры

помідор фото

Исследование, проведенное в Гарварде, показало: участники, которые употребляли томатный соус или приготовленные помидоры больше, чем 4 раза в месяц, снижали риск рака простаты на 50%.

«Помидоры содержат ликопен. Он является сильнейшими природными антиоксидантами», подтверждает Валерий Валецкий.

2. Брюссельськая капуста

брюссельская капуста

Венские ученые выяснили, что брюссельскую капусту хорошо есть для профилактики рака. Оказалось, что капуста повышает активность кровяных клеток человека. Благодаря этому, организм лучше противостоит онкозаболеваниям.

3. Черная смородина

черная смородина фото

Черная смородина – это состав витаминов. Ягоды черной смородины содержат витамины В, Р, провитамин А, витамин группы К, каротин, она богата солями калия, содержит соли фосфора и железа. Именно поэтому черная смородина имеет свойство предотвращать раковые заболевания и предохранять от болезней сердечно-сосудистой системы.

4. Ежевика

ежевика фото

Эта ягода содержит много антиоксидантов (веществ, которые нейтрализуют раковые клетки), а также пигмента антоцианина, который дает темно-бордовый цвет ягоде. Этот пигмент, как доказали ученые, препятствует развитию рака толстой кишки.

«Это происходит за счет антиоксидантов – химических соединений, которые помогают блокировать окисления. Именно поэтому они защищают от появления раковых клеток », – объясняет врач.

5. Голубика

голубика фото

Американские ученые выяснили, что вещества, входящие в состав голубики, способны противодействовать раку кишечника.

Основной компонент этих полезнейших ягод – птеростильбен, который является также натуральным антиоксидантом и активно связывает вредоносные молекулы.

6. Апельсины

апельсиновый сок

Цитрусовые (лимоны, апельсины, грейпфруты) содержат много лимонена – соединения, которое стимулирует работу лимфоцитов. А именно лимфоциты борются с определенными типами рака.

7. Бананы

банан фото

Спелые бананы стали хорошей защитой от рака. Как показали японские ученые, полностью созревшие бананы с почерневшей шкуркой или насыщенного желтого цвета с черными пятнами активируют защитные клетки иммунной системы.

8. Красное вино

красное вино

Кроме содержания алкоголя, красное вино имеет еще и мощный компонент – ресвератрол, который подавляет рост раковых клеток и является мощным антиоксидантом. Этот компонент содержится, как правило, в кожуре винограда.

Врачи рекомендуют 200-600 мкг ресвератрола в день. А в 225 мл красного вина содержится около 640 мкг ресвератрола.

«Сухое красное вино можно совместить с теми же фруктами для большего эффекта», – советует онколог.

Но будьте осторожны! Нельзя есть эти продукты каждый день и большими порциями. Несмотря на полезные свойства этих продуктов, они имеют и свои угрозы. Поэтому всего должно быть в меру.

Ира Ухина

26.06.2017 20:50
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору