PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

Почему украинцам опасно отдыхать в Грузии? (ФОТО)

0 - 0

Если коротко, то  очень опасно! Грузия – коварная и небезопасная страна для путешественников, особенно начинающих. В стране гор и цветущего инжира доверчивые новички столкнутся со многими неожиданностями, расскажу только о главных.

Коварное гостеприимство

Все слышали о грузинском гостеприимстве? Но не все представляют, насколько далеко оно зашло. Вы в опасности еще до того, как включили свой мобильник в зале прилета или вдруг вы решили податься на кладбище в поисках старинных исторических надгробий. Все начинается с приветствия и невинного бокала вина во здравие и вялые отговорки типа «я же совсем не пью» – не проходят. Как только вы пригубили хотя бы каплю вина – вы жертва, вырваться не всегда получится даже у опытных туристов. А для вас все может вполне закончится графинчиком утренней чачи, правда в комфорте и тепле уютного хозяйского дома с видом на горы.

Держать форму? Это вряд ли!

Грузинская кухня – это как превентивный ядерный удар по здоровому питанию. Начинается все с невинного стакана Боржоми и парочки хачапури, а заканчивается тремя этажами блюд грузинской кухни. Самое же страшное, что уже через пару дней после десятка хинкали вы попросите добавки еще до того, как подадут шашлык. И пускай вас не смущает хрупкая фигура грузинских девушек, даже не пытайтесь соревноваться с ними в еде.

грузинская еда

грузинская еда

хинкали фото

грузинская еда фото

грузинская еда

Разочарование

Вы, конечно, бывали в горах, но попав на Кавказ поймете, что в Австрии или Швейцарии вы сильно переплачивали за то, чтобы увидеть горы. Потому что после Большого Кавказа большинство альпийских вершин кажутся холмами, к тому же – довольно дорогими. В Грузии вся эта красота стоит копейки, и к чувству разочарования прежними поездками добавится передозировка красотой.

горы грузия

кавказ горы фото

кавказ горы фото

грузинские горы

Привыкание развивается стремительно, остановиться и уйти невозможно. Не спасает даже укрытие в виде отеля, потому что из окон отеля на вас смотрит Казбек, а внизу поблескивает Терек.

Испытание погодой

Я честно ждал дождей и промозглой осени в начале ноября, когда попал впервые в Батуми в то первое грузинское путешествие. Вместо этого увидел цветущие магнолии, спеющие мандарины и сладкий инжир вдоль дорог, а еще теплое Черное море, в котором можно купаться, потому что +22.

грузия в ноябре фото

Для грузин же такая погода – чуть ли не чрезвычайная ситуация и жёсткий «несезон». Пляжи в это время давно закрыты! Поэтому спрашивать у них, как там погода, бесполезно – правды вы не услышите.

Осторожно, полиция!

Ни горы, ни еда и даже не местное гостеприимство, полиция – вот настоящий культурный шок после посещения страны. Полиция – это такая же сфера услуг, как химчистка или автосервис, только денег за это не берут. Это не значит, что можно нарушать и останавливаться в неположенном месте, но пытаться развести вас на деньги не будут и, скорее всего, покажут ближайшую бесплатную парковку и место, где готовят самые вкусные в Тбилиси хинкали.

Бараны на дорогах

Это совсем не то, что думают наши водители о себе подобных на дорогах Киева, Харькова, Днепра  или Одессы. Это просто стадо баранов, но от этого они не стали менее опасными, особенно если, возвращаясь с гор, спешишь к ужину или в аэропорт.

Из-за всех этих опасностей твои планы меняются так же стремительно, как погода в горах. Планирование в этой стране теряет смысл, тем более вы можете вообще не вернуться. Например, влюбишься, если ты – девушка, или поменяешь офис и финансовые стратегии на высокогорные панорамы и чистый воздух. Примеров предостаточно.

А даже если и получится вернуться, параллельная реальность будет с тобой еще долго. Насколько долго? До следующей поездки в эту страну. Почему? Потому, что это зависимость.

алазанская долина грузия

алазанская долина фото

алазанская долина фото

боржоми фото

тбилиси фото

казбеги гора

грузия колорит

грузинский колорит

тбилиси панорама

тбилиси архитектура

отель казбеги грузия

Алексей Гаврилюк, специально для Утра в Большом Городе

Также читайте:  Путешественник рассказал, почему стоит обязательно побывать на Кипре (ФОТО) 

24.01.2018 21:00
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору