PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

Путешественник рассказал, почему стоит обязательно побывать на Кипре (ФОТО)

0 - 0

Что нужно, чтобы перенаправить к себе туристические потоки со всего мира? Крутые природные достопримечательности и длинные пляжи с белым песком? Памятники старины мирового уровня, впечатляющие водопады или горы?

На Кипре, на первый взгляд, нет ничего такого выдающегося, чтобы воскликнуть «wow», достать кредитку и оплатить билет или тур в агентстве. Да, на Кипре полно красивых пляжей, но этого добра по всему средиземноморью разбросано – за всю жизнь не обойдешь. Да, есть горы, но если честно, Карпаты в несколько раз красивее. Есть ухоженные старинные деревеньки, ну так их в Европе много.

Если разобрать все по отдельности, то кажется, что остров не особо-то и достоин нашего внимания. Но на маленьком Кипре отдыхают миллионы людей со всей Европы, аэропорт Ларнаки напоминает муравейник, а местные споттеры не успевают клацать затвором, снимая взлетающие и садящиеся самолеты с пляжа Макензи.

кипр фото

внедорожник море

Туризм для Кипра – одна из главных составляющих экономики и местные власти выкладываются по максимум, чтобы сделать туристу хорошо. Ведь далеко не все любят спать в палатках и пешком продираться к памятникам природы. Далеко не все туристы считают пляжем любую полоску песка или гальки вдоль моря и невосприимчивы к мусору вокруг.

Секрет успеха Кипра в идеальной инфраструктуре и чистоте. В отеле и в прокате машин с тобой говорят на твоем языке, а чтобы добраться до Кипра, не нужно искать удобные стыковки и пересадки. Ты просто покупаешь прямой билет за понятные 1-2 тыс. грн. из расчета туда-обратно. Прилетаешь, заранее забронировав on-line прокат машины или такси в аэропорту, и тебя встречает водитель с табличкой с твоим именем.

Ты идешь на любой пляж и знаешь, что там не будет окурков, продавцов шаурмы и вяленой тараньки. Потому что пляжи – священная корова для киприотов, даже в межсезонье они ухоженные и практически идеально чистые. То же самое можно сказать о море. Недаром значительную часть побережья украшает голубой флаг за чистоту и инфраструктуру.

море фото

кипр фото

Добраться практически для всех достопримечательностей можно быстро и по хорошему асфальту, а для любителей активного отдыха есть пешеходные и велосипедные маршруты в горах и на побережье.

На Кипре самый длинный сезон в году – официально с 1 апреля по 30 октября, а на самом деле круглый год. Температура самого холодного месяца января +15 днем.

И финальным аккордом звучат цены на отдых на Кипре. Не могу сказать, что они сверхнизкие, но в начале сезона отдых обойдется дешевле, чем в нашем Причерноморье летом – это я вам заявляю как испытавший на себе все прелести домашнего отдыха. Кстати, Буковель у меня потянул в этом году больше денег, чем неделя на Кипре, но Буковелю можно – он у нас один и давно стал родным и понятным.

море на кипре

море на кипре

пляж афродиты фото

кипр море фото

пляж море кипр

море фото

лазурное море фото

кипр отели фото

закат на кипре

закат над морем

Алексей Гаврилюк, специально для Утра в Большом Городе ICTV   

Также читайте: Святая Земля – и не только: чем удивит путешествие в Израиль? (ФОТО)           

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

23.01.2018 20:00
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: