PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

Фестиваль воздушных шаров в Каппадокии поражает воображение (ФОТО)

0 - 0

Турцию посещает более миллиона украинцев ежегодно, и только несколько тысяч целенаправленно приезжают в сказочную область центральной Анатолии под названием Каппадокия. В основном потому, что просто не подозревают о ее существовании.

Между тем, Каппадокия уже несколько лет становится трендом у западных туристов. Причина не столько в лунных ландшафтах и затерянных пещерных городах. Причина в другом. В воздух над Каппадокией каждое утро вот уже более 25 лет взмывает до двух с половиной сотен воздушных шаров.

полет на воздушном шаре

Именно по причине массовости многие считают это действо фестивалем воздушных шаров. Но такие фестивали проходят здесь каждое утро, за исключением ветреной погоды. Полеты проходят на рассвете и в это время любому гарантировано порция восторга, так как увидеть одновременно сотни ярких шаров над лунной поверхностью можно только здесь, в центральной Турции, в пятистах километрах от популярной Анталии.

Ощущения от полета такие, как будто стоишь на высокой смотровой площадке, которая вместе с  тобой бесшумно плывет по небесам. И так на протяжении часа. Стоимость такой мобильной «смотровой площадки» 100 долларов на человека. Несмотря на это, записываться нужно за несколько дней, спрос на полеты невероятный.

Полет на шаре не опаснее поездки в киевском метрополитене, только людей поменьше и виды покрасивее.

полет на воздушном шаре

Как добраться до Каппадокии?

Купить билет до города Кайсери с пересадкой в Стамбуле, оттуда час езды на автобусе или арендованном автомобиле. Можно также добраться из Анкары, это чуть менее 300 км.  Полеты проходят круглогодично.

воздушные шары

полет на воздушном шаре

полет на воздушном шаре

полет на воздушном шаре

полет на воздушном шаре

Алексей Гаврилюк, специально для «Утра в Большом Городе»

Также читайте: Путешественник рассказал, чем удивляет зимняя Турция (ФОТО) 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

20.12.2017 19:00
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: