PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Путешественник рассказал, чем удивляет зимняя Турция (ФОТО)

0 - 0

Для подавляющего большинства жителей Украины Турция – это морское побережье, аниматоры и бесконечный обед по исконно турецкой системе «Все включено».

И вот когда кажется, что в 500 километрах от анталийских пляжей туристической жизни не должно быть совсем, ты неожиданно открываешь для себя зимнюю Турцию. Всего-то нужно взять билет на самолет и долететь до городка Кайсери с пересадкой в Стамбуле. Главная точка притяжения – миллион лет назад умерший вулкан Эрджияс, который предприимчивые турки реинкарнировали в крутой горнолыжный курорт.

горные лыжи

Я назвал Кайсери уменьшительно «городком», хотя размерами он сравним с нашим Днепром или Харьковом, все-таки здесь живет больше миллиона человек. От аэропорта до горы Эрджияс каких-то 20 км, ски-пасы стоят около 20 долларов в сутки, отели есть в городе либо у подножия горы, цены от 20 до 50 долларов на двоих. Я постоянно искал, в чем же подвох, но нет – все довольно таки привлекательно и на самом деле.

А самое главное, что если вы поедете в центральную Турцию зимой, то увидите именно зиму, а не то, что за киевским окном. Звучит странно, но в этой южной стране вероятность снежной зимы в сотню раз выше, чем в Украине.

И если бы только горы, лыжи и еда – напитки! Совсем рядом находится нечто фантастическое, и об этом в следующей статье.

горные лыжи турция

Как добраться до курорта Эрджияс в Турции          

Самолетом в Стамбул, оттуда до города Кайсери всего час полета. Летают лоукост Pegasus и Turkish Airlines. Альтернативный вариант для компаний бюджетных туристов – долететь до Анкары тем же Pegasus из Киева, и оттуда 4 часа ехать на арендованном авто до Кайсери.

горные лыжи

горные лыжи турция

горные лыжи турция

горные лыжи турция

горные лыжи турция

горные лыжи турция

Алексей Гаврилюк, специально для «Утра в Большом Городе»

Также смотрите: Малайзия удивляет туристов не только идеальными пляжами (ФОТО) 

15.12.2017 20:00
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору