УКР
УКР

Греция, которую украинцы могут себе позволить (ФОТО)

0 - 0

При всей любви к Турции, как-то не хочется замыкаться на пляжной Анталии. Да и пляжи там, между нами, не очень-то…  

греция фото

Куда же податься тем украинцам, которые сохранили работу и желание путешествовать? Где нас еще любят и ждут? Пугающие цифры на пунктах обмена валют и счета за коммуналку почти не оставляют шансов на дорогую и манящую своими красотами Европу.

Так как лето без моря не представляет себе большинство украинцев, предлагаю страну, которая в чем-то нам «родственная душа» по ментальности и состоянию экономики – Грецию. Острова по-прежнему нам  не по-карману, да и добираться туда далековато. А вот материковая область Греции – Халкидики  – вполне подойдет.

Почему Халкидики? Все очень просто. Для ясности разложим все по полочкам

На Халкидиках, как и повсюду в Греции, самое лучшее море на континенте, лучше только белые пляжи юго-восточной Азии и Карибы, поверьте на слово. Только старайтесь ехать не на переполненную пакетными туристами Кассандру, а на менее освоенный туристами из Украины полуостров Ситонию – «средний палец» Халкидиков. Цвету и прозрачности воды в этих краях завидуют даже Мальдивы.

На полуострове Ситония, кроме традиционных отелей, множество кемпингов, которые давно полюбили бюджетные туристы из Болгарии и юга Украины.

Гастрономические удовольствия – еще одна причина ехать в Грецию. Греческий салат, мусака, кальмары и осьминоги на гриле под холодное домашнее белое вино с видом на море уже за пару дней освободят организм от зимних шлаков, а голову от дурных мыслей. Количество таверн на Халкидиках скоро будет равняться количеству туристов. В связи с этим цены, сами понимаете, к какой цифре будут стремиться… к нулю конечно.

Не морем и пляжем единым живут Халкидики. Мужчины могут совершить вояж к древнему Афону, монастыри которого занимают еще один «палец» Халкидиков.  Кроме Афона, культурную программу можно дополнить поездкой к скальным монастырям Метеорам – визитной карточке Греции. Но об этом в ближайших рассказах из Греции.

Для поездки в Грецию нужна шенгенская виза, которую очень просто получить самостоятельно, если иметь четкий план поездки.

На Халкидики легко добраться чартером или регулярным рейсом Киев-Салоники, многие едут на автомобиле, длительность переезда компенсируется хорошей компанией и ценой. Если хотите сэкономить, покупайте билеты за пару месяцев вперед.

Халкидики фото

Халкидики фото

Халкидики фото

греция фото

кальмары фото

вареные креветки

фрукты в греции

греция фото

море фото

море фото

маяк фото

море фото

Алексей Гаврилюк, специально для «Утра в Большом Городе»

Фото: Алексей Гаврилюк

15.02.2017 16:10
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля