PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Греция, которую украинцы могут себе позволить (ФОТО)

0 - 0

При всей любви к Турции, как-то не хочется замыкаться на пляжной Анталии. Да и пляжи там, между нами, не очень-то…  

греция фото

Куда же податься тем украинцам, которые сохранили работу и желание путешествовать? Где нас еще любят и ждут? Пугающие цифры на пунктах обмена валют и счета за коммуналку почти не оставляют шансов на дорогую и манящую своими красотами Европу.

Так как лето без моря не представляет себе большинство украинцев, предлагаю страну, которая в чем-то нам «родственная душа» по ментальности и состоянию экономики – Грецию. Острова по-прежнему нам  не по-карману, да и добираться туда далековато. А вот материковая область Греции – Халкидики  – вполне подойдет.

Почему Халкидики? Все очень просто. Для ясности разложим все по полочкам

На Халкидиках, как и повсюду в Греции, самое лучшее море на континенте, лучше только белые пляжи юго-восточной Азии и Карибы, поверьте на слово. Только старайтесь ехать не на переполненную пакетными туристами Кассандру, а на менее освоенный туристами из Украины полуостров Ситонию – «средний палец» Халкидиков. Цвету и прозрачности воды в этих краях завидуют даже Мальдивы.

На полуострове Ситония, кроме традиционных отелей, множество кемпингов, которые давно полюбили бюджетные туристы из Болгарии и юга Украины.

Гастрономические удовольствия – еще одна причина ехать в Грецию. Греческий салат, мусака, кальмары и осьминоги на гриле под холодное домашнее белое вино с видом на море уже за пару дней освободят организм от зимних шлаков, а голову от дурных мыслей. Количество таверн на Халкидиках скоро будет равняться количеству туристов. В связи с этим цены, сами понимаете, к какой цифре будут стремиться… к нулю конечно.

Не морем и пляжем единым живут Халкидики. Мужчины могут совершить вояж к древнему Афону, монастыри которого занимают еще один «палец» Халкидиков.  Кроме Афона, культурную программу можно дополнить поездкой к скальным монастырям Метеорам – визитной карточке Греции. Но об этом в ближайших рассказах из Греции.

Для поездки в Грецию нужна шенгенская виза, которую очень просто получить самостоятельно, если иметь четкий план поездки.

На Халкидики легко добраться чартером или регулярным рейсом Киев-Салоники, многие едут на автомобиле, длительность переезда компенсируется хорошей компанией и ценой. Если хотите сэкономить, покупайте билеты за пару месяцев вперед.

Халкидики фото

Халкидики фото

Халкидики фото

греция фото

кальмары фото

вареные креветки

фрукты в греции

греция фото

море фото

море фото

маяк фото

море фото

Алексей Гаврилюк, специально для «Утра в Большом Городе»

Фото: Алексей Гаврилюк

15.02.2017 16:10
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору