
Полакомиться хачапури по-аджарски, по-имеретински и по-мегрельски, попробовать хинкали из Мцхеты, лобиани из Джавахетии, кубдари из Сванетии, продегустировать грузинские вина и научиться готовить соус сацабели… Для этого не обязательно ехать в Грузию!

Фото: 123rf
В Киевском Национальном ботаническом саду им. Гришко 24-25 сентября уже во второй раз пройдет «Большое грузинское застолье». На площади в 2 гектара организаторы воссоздадут 12 регионов Грузии и познакомит украинцев с традициями национальной грузинской кухни.
«Грузинская кухня — одна из древнейших в мире. Например, вино грузины делали еще в бронзовом веке, источники минеральной воды открыли 1500 лет тому назад, чурчхела появилась во времена царя Давида, больше 1000 лет назад. Наша задача сегодня — представить украинцам все разнообразие гастрономической Грузии: от старинных до современных рецептов. С этой целью мы условно разбили территорию ботанического сада на 12 регионов, каждый из которых представит свое главное блюдо», — рассказывает организатор события Оксана Панкина.

Фото: 123rf
Помимо гастрономических туров, обеспечивать которые будут больше 40 грузинских ресторанов, гостей «Большого грузинского застолья» ожидает развлекательная программа. В ботаническом саду выступят участник «Голосу країни» Шмаги Тагиашвили и 5 коллективов, среди которых представители школы Сухишвили — ансамбль грузинского танца «Ибериели».
На территории фестиваля будут работать детская игровая зона и 6 фотозон, специальные зоны для многочисленных мастер-классов — от танцевальных до кулинарных.
0 | - | 0 |