PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

Если Савченко – проект Кремля, то это хорошая новость для Украины, – Таран

0 - 0

После освобождения из российского плена, Надежда Савченко не раз шокировала украинцев скандальными заявлениями. Поменять Конституцию, ликвидировать должность президента, распустить Верховную Раду, извиниться перед сепаратистами – вот лишь часть идей нардепа от «Батькивщины».

Волну возмущения в социальных сетях вызвала и фраза о том, что Майдан и Антимайдан стоял за одни и те же ценности. Многие украинцы уверены: Савченко – проект, которым управляют из Москвы. Не исключает такой вариант и политолог Сергей Таран.

«Если Савченко – проект Кремля, то это хорошая новость для Украины. Москва наверняка рассчитывала, что как только Надежда заявит о необходимости извиниться перед Донбассом, провести федерализацию, выпустить террористов без каких-либо условий – у неё моментально появятся сторонники и политическая перспектива. Но, заявив об этом, Савченко столкнулась с волной негатива. Она не получила никакой поддержки и тем более рейтинга», – говорит Таран.

Он уверен: если в Кремле рассчитывали на другой результат, это значит, что там совершенно не понимают Украину, а потому – не могут на неё повлиять, тем более – изменить.

«Если Савченко – действительно российский проект, то он – совершенно бездарный», – считает политолог.

Впрочем, не все украинцы  настроены столь радикально. Некоторые считает: Надежде просто не хватает политического опыта, потому она совершает ошибки. Однако политолог Сергей Таран в это не верит.

«У меня появилось в этом сомнение, потому что на последней пресс-конференции Савченко очень системно выложила положения «Украинского выбора» Медведчука. Конституционная реформа, фактически ликвидация поста Президента, федерализация страны – всё это не раз говорил Медведчук, а также – другие политики, которых Россия поддерживала в Украине. Если бы Надежда была неопытным политиком, то где-то сбилась бы и запуталась. А значит – политическое влияние России здесь присутствует наверняка», – говорит Таран.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

04.08.2016 16:00
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: