PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

Как недорого отдохнуть в дорогой Хорватии (ФОТО)

0 - 0

Хорватия традиционно считается одной из самых дорогих балканских стран, особенно если сравнивать с соседними Черногорией или Албанией. В Хорватию нет дешевых перелетов из Украины, к тому же она сильно полюбилась немцам, которые готовы платить втридорога за одно из самых чистых морей Европы, мелкогалечные пляжи и нависающие над морем пинии (хорватская сосна).

Меряться бюджетом с немцами смысла не вижу, тем не менее, в Хорватии мы отдыхали несколько раз с бюджетом, лишь чуть большим, чем в родном Причерноморье.

Наши люди любят разгонять «зраду» по поводу и без него, часто совершая много ошибок, которые приводят к лишним расходам. Поделюсь несколькими секретами, которые известны любому опытному путешественнику.

Путешествуй самостоятельно

Знаю, что часто у туроператоров купить пакетный тур бывает значительно дешевле, и это работает с Албанией, но никак не с Хорватией. В эту страну только самостоятельная организация поездки поможет сделать отдых существенно дешевле.

Путешествуй автомобилем

До Хорватии из Киева около 2 тысяч километров, в зависимости от выбора курорта. И если путешествуешь семьей из трех-четырех человек, расходы на топливо будут значительно ниже стоимости авиабилета на всех.

Дополнительный бонус – возможность свободного планирования поездки и прекрасный Будапешт по дороге.

Снимай апартаменты

В Хорватии очень много апартаментов, цена которых ниже, чем за аналогичный комфорт в отелях. Расходы на питание – главные расходы в Хорватии, а большинство апартаментов оборудованы кухней и бесплатной парковкой.

Раздели расходы с друзьями

Можно снять апартаменты и/или разделить расходы на автомобиль с друзьями. Тут самое сложное – найти близких по духу друзей или родню. Экономия на топливе, проезду по платным дорогам и на жилье того стоит.

Отдыхай в низкий сезон

Высокий сезон в Хорватии начинается в июле-августе. В конце июня уже комфортная температура воды, а в начале сентября погода такая же, как и в августе, но цены ниже на 30-50%. У нас был опыт отдыха в Хорватии с июня по конец сентября в разные годы. Поэтому теперь только низкий сезон. Хорошо также планировать даты отдыха в период перехода с августа на сентябрь, например с 25 августа по 5 сентября – из-за начала учебного года у школьников и студентов спрос и цены падают примерно на 25%.

Море в Хорватии хорватия пейзаж Море в Хорватии балканы фото Море в Хорватии корабль фото закат над морем адриатическое море фото хорватия фото хорватия фото хорватия пейзаж море в хорватии море и горы фото хорватия фото

Алексей Гаврилюк, блогер и путешественник

Напомним, ранее Алексей Гаврилюк назвал 5 причин отдохнуть на море в Хорватии (ФОТО)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

15.05.2016 19:30
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: