PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

Известный поэтический оппозиционер Кремля выступит в Киеве

0 - 0

Сказать, что стихи московского поэта Андрея Орлова актуальны – значит не сказать ничего. Его острые и точные строки появляются в интернете со скоростью новостной ленты.

Orlusha_17-11

“Реквием по сбитому Боингу МН-17” и “Небесная сотня, Борис Немцов” долетели до читателя раньше, чем об этих событиях сообщили газеты и информационные агентства. “В Кремле зазвонил телефон” было прочитано Михаилом Ефремовым со сцены многотысячного зала Crocus City Hall за час до “неожиданной” встречи диктаторов Путина и Асада.

На концертах Орлуши и “Господина Хорошего” московские зрители иногда боятся даже хлопать – настолько злободневны и смелы (для нынешней России) темы и образы.

“Разве это разрешено?!! Разве так можно?” – часто спрашивают его. “Можно. Только так и можно”, – отвечает Орлов. “Ты не боишься?” – спрашивают те, кто боится его даже слушать и ставить “лайки” на Facebook. “Боюсь, – улыбаясь отвечает Орлов, – Конечно, боюсь – и тюрьмы боюсь, и пули в спину боюсь. Но ещё больше боюсь, что если я не скажу и не напишу несколько нужных моему читателю строк, то их не скажет и не напишет никто. Каждый мой концерт в России может стать последним, и именно поэтому я не прекращу писать и выходить на сцену. Не дождутся!”.

На прошедших с большим успехом в сентябре концертах Орлуши в Киеве, Одессе и Львове украинские зрители (многие – с удивлением для себя) услышали не только злободневные “новостные” стихи, но и лирику поэта. “Злободневные? – говорил поэт со сцены, – Я с огромным удовольствием не писал бы их, если бы любимую мне Украину не накрыли злые дни. Я с радостью буду писать детские стихи и легкомысленные песенки про любовь-морковь и слёзы-морозы, но – потом. Когда вернется Крым, когда закончит пылать Донбасс, когда солдаты возвратятся к ждущим их жёнам и детям. Пока продолжаются война и оккупация, мои враги не дождутся от меня доброты”.

“Рідкісний птах долетів до середини Дніпра” – так назывался первый тур Андрея Орлова по Украине. Тогда он “улетел, но обещал вернуться”. И выполнил обещание.

17 ноября в клубе АTLAS состоится концерт Орлуши под названием “Поэтическое убежище”, правда, добираться до Киева “редкой птице»” теперь придется на поезде (самолеты не летают).

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13.11.2015 06:33
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: