
Котлеты на гриле у меня ассоциируются исключительно с любовью по нескольким причинам. Во-первых, готовлю я их крайне редко. Во-вторых, только на природе, где от чистого воздуха вперемешку с дымом начинаем кружиться голова. А в третьих, делаю я их, как правило, только для самых близких людей, ибо на природу с другими я не выезжаю.
Поэтому запасаемся любовью, мясом, хорошими друзьями и выезжаем на природу. В лес, на дачу – неважно. Желательно подальше от цивилизации – чтобы и воздух чище, и городской суеты поменьше. Если в лес, то фарш готовим заранее дома. Большую головку лука, свинину и говядину крупно рубим – ножом или на мясорубку с крупной решёткой. Крупность очень важна – мясо тогда даёт больше сока и котлетки получаются не такими сухими. Сделали фарш? Вымешиваем его вместе с солью и перцем. Ни яйца, ни хлеб не добавляем – просто хорошо мешаем. Но не сильно долго, чтобы мясо не сбилось в одну плотную кучу. Лепим котлетки и выкладываем их на решётку. Всё. Я серьёзно – это всё, что вам понадобится для счастья. Ну, разве что не забудьте решётку перевернуть 🙂
Котлетки лучше делать плоскими (так быстрее прожариваются внутри) и где-то размером с чайное блюдце (они всё равно ужарятся и станут вдвое меньше). Есть с картофелем и свежими овощами. Желательно на улице – где-то на траве или за столом под открытым небом. Всем любви и гриля!
Маша Сердюк, специально для “Утра в Большом Городе”