
Кабачковые котлеты хороши тем, что подходят на все случаи жизни – как вегетарианские, так и мясопоедательные.
Хотите чего-нибудь лёгонького — строгаете на тёрку овощи, добавляете чуть-чуть муки или крахмала, яйцо и ложкой бац на сковородочку! Готово. Правда, похожи они тогда будут больше на оладушки, но то мы же помним, что оладьи — ни что иное, как котлеты, только тоненькие 🙂 А если добавить к ним мясного фарша (неважно какого, но лучше куриного), то будет вообще мммм, ибо кабачки-дурачки придают сухому мясу необычайную нежность и сочность.
А готовятся они вообще очень просто. Полкило кабачков или цуккини трёте на тёрку или пропускаете через мясорубку, туда же — пару головок репчатого лука (или пучок мелко-мелко порубленного зелёного). Поскольку наши зелёные дружки очень обильно пускают сок, то перед лепкой котлет советую вам всю жидкость слить, а в фарш добавить пару жменей муки или кукурузного крахмала. Туда же отправляем полкило фарша и вбиваем иичко. Солим, перчим, хорошенько вымешиваем. Если фарш получается жидковат, то либо добавляем муку/крахмал, либо же просто выкладываем его на разогретую сковороду ложкой. Лично я предпочитаю в таких случаях ложку, ибо, на мой взгляд, много муки — не комильфо. Забивает вкус котлет. Жарим на среднем огне под крышкой. Котлетки получаются весёленькими: с зеленоватым оттенком 🙂
P.S. Если вы не едите мяса, то без него в этом рецепте легко можно обойтись.