УКР
УКР
03.07.2015 13:50
Поділитися

Кабачковые котлеты на все случаи жизни

0

Кабачковые котлеты хороши тем, что подходят на все случаи жизни – как вегетарианские, так и мясопоедательные.

11652209_1615361568740713_538159175_n

Хотите чего-нибудь лёгонького — строгаете на тёрку овощи, добавляете чуть-чуть муки или крахмала, яйцо и ложкой бац на сковородочку! Готово. Правда, похожи они тогда будут больше на оладушки, но то мы же помним, что оладьи — ни что иное, как котлеты, только тоненькие 🙂  А если добавить к ним мясного фарша (неважно какого, но лучше куриного), то будет вообще мммм, ибо кабачки-дурачки придают сухому мясу необычайную нежность и сочность.

А готовятся они вообще очень просто. Полкило кабачков или цуккини трёте на тёрку или пропускаете через мясорубку, туда же — пару головок репчатого лука (или пучок мелко-мелко порубленного зелёного). Поскольку наши зелёные дружки очень обильно пускают сок, то перед лепкой котлет советую вам всю жидкость слить, а в фарш добавить пару жменей муки или кукурузного крахмала. Туда же отправляем полкило фарша и вбиваем иичко. Солим, перчим, хорошенько вымешиваем. Если фарш получается жидковат, то либо добавляем муку/крахмал, либо же просто выкладываем его на разогретую сковороду ложкой. Лично я предпочитаю в таких случаях ложку, ибо, на мой взгляд, много муки — не комильфо. Забивает вкус котлет. Жарим на среднем огне под крышкой. Котлетки получаются весёленькими: с зеленоватым оттенком 🙂

111

P.S. Если вы не едите мяса, то без него в этом рецепте легко можно обойтись.

Маша Сердюк, специально для “Утра в Большом Городе”

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

03.07.2015 13:50
0



Загрузка...

Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Гарячі матеріали

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: