УКР
УКР
22.06.2015 16:57
Поділитися

Вкусно или дешево, или Сколько стоит Америка для любителя поесть

0

Вообще слово “еда” и “вкусно” у большинства обывателей никогда не смогут образовать одно словосочетание, если речь идет о США. Для многих это – полярные вещи, мало знакомые друг с другом. А, благодаря одному горе-сатирику, американцы у них тупые толстяки, не умеющие готовить практически ничего кроме “резиновых” бургеров с мясным фаршем, который даже собака не станет есть.

023-food-drink-web

И я даже не буду разочаровывать вас, в большинстве своем,  дешевая американская еда,   пресловутый фаст фуд таким и является. Позавчерашняя булка с безвкусным куском плохо  прожаренной котлеты, которую запивают колой. Куда там им до “киевской перепечке”, десятки лет собирающей очереди на Прорезной.

Но не все так плохо в Штатах. Почему-то наши туристы в Лос-Анджелесе упор не хотят видеть вкуснейшие оригинальные бургеры от закусочной Umami  Burger или Father’s Office, фирменные колбаски в Red Lion Tavern, стейки или рыбу в небольшом ресторанчике The Old Place в горах Малибу и прекрасное американское пиво, попробовав которое пивовары Баварии и Чехии возьмут отпуск и уедут в Аризону или Юту на курсы повышения квалификации. Может просто денег на хорошую еду жалеют?

003-food-drink-web

Вкусно или дешево? Вечный вопрос всех туристов и просто любителей поесть. Просто поесть в Америке стоит не дешевле чем в Европе и немного дороже чем у нас в Киеве.  Обычный обед в дешевом китайском ресторане или бургер в не очень чистой забегаловке типа McDonalds обойдется в 7-12 баксов. Качественный обед в просто хорошем ресторане или кафе потянет на 25-40 баксов с пивом или кофе. Вода, хлеб и масло в большинстве мест бесплатно.  Мне даже не хватало этого киевского “Сколько кусочков хлеба будете заказывать?”.

006-food-drink-web

Впервые приехавшего в Америку туриста цены общепита наверняка порадуют, до получения счета, из которого он узнает, что  в цену, которую он видит в меню, не включен налог с продаж (9.5%) и чаевые (от 15 до 20 %). Чаевые обязательны, если вам, конечно, не пролили колу на пиджак или не уронили бургер на новые брюки. Поэтому, после того как сложите в уме стоимость обеда на двоих в приемлемые 40 долларов, добавьте сюда еще 30 процентов и получите уже полноценный  полтинник за скромный ужин на двоих, если добавить сюда пару бокалов пива или вина,  десерт и кофе, прибавьте сюда еще 30 процентов. Итого, покушать в США, например в Калифорнии, обойдется в 70-100 долларов на двоих в ресторане с видом на море или в горах на природе.

021-food-drink-web

А выпить? Знаете почему в Штатах почти нет пьяниц на улицах? Культура пития? В том числе. А еще цены на “дринки” в местных барах. Один дринк, а это примерно 50 мл, обойдется в 10-15 долларов в заведениях средней руки на знаменитом бульваре Сансет или в популярном районе Силвер Лэйк. Сильно не разгуляешься, хотя бары, как правило, забиты народом. И не забудьте взять с собой паспорт или водительские права, без них в большинство мест не пустят даже если вам на вид намного больше сорока лет, такой закон.

Алексей Гаврилюк, специально для “Утро в Большом Городе”

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

22.06.2015 16:57
0



Загрузка...

Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Гарячі матеріали

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: