
Давайте начистоту. Оладьи – это тоже котлеты. Только из теста. Так что если у вас в холодильнике стоит невкусный кефир (знаете, бывает такой именно невкусный?), а на дворе сезон клубники, то можно это добро объединить, и получатся отличные котлетки на десерт. Предупреждая ваши вопросы, заявлю сразу: “котлетки” из невкусного кефира получаются отличные.
Поэтому поехали.
Стакан кефира смешиваем с яйцом, затем постепенно добавляем туда муку. Постепенно – это чтобы не было комочков. Муки понадобится примерно тоже стаканчик, тесто в идеале должно стать тягучим, как нутелла, и медленно сползать с ложки.
Намешали? Добавляем сахар по вкусу (я люблю очень сладкие) и нарезаем клубничку, как говорит моя бабушка, “колясочками” (это она так кружочки называет 🙂 )
Снова перемешиваем и выкладываем ложкой на раскалённую сковороду тоже “колясочками” – то есть небольшими кругляшами. Жарить на небольшом огне до золотистой корочки. Всё! 🙂
Маша Сердюк,
специально для “Утра в Большом Городе”
0 | - | 0 |