УКР
УКР
26.02.2015 13:07
Поділитися

Развенчиваем мифы: Апельсиновый мармелад, или чем завтракает Джеймс Бонд

0

– Что это? Каша какая-то?

– Овсянка, сэр!

 

Я всегда сочувствую персонажам «Собаки Баскервилей» всей душой. Овсянка на завтрак – это страшный сон. У меня даже психологическая травма есть. В детском садике, когда подавали овсянку с молоком, я не притрагивалась к тарелке. И в воспитательных целях меня оставляли одну в столовой с выключенным светом над этой непонятной жижей.

Другое дело завтрак другого британца – Джеймса Бонда! Вот с кого можно брать пример. Неотъемлемая часть – это яйцо, сваренное вкрутую. За яйцом следует тост с маслом, крепкий кофе и обязательный компонент завтрака – апельсиновый мармелад. Он-то меня и заинтересовал!

История мармелада началась 2000 лет назад на востоке. Он имел вид твердого вещества из айвы и меда. Португальцы первыми привезли мармелад в Европу. В Лондон мармелад попал в 1495 году. Он был невероятно дорогой, так как считался афродизиаком с чуть ли не лечебными свойствами, но все еще был из айвы. Кардинальную трансформацию мармелад претерпел в Шотландии. Существует даже легенда о славной жене торговца, Джанет Келлер, которая додумалась сварить с сахаром жутко горькие севильские апельсины. А ведь до сих пор правильный мармелад должен быть с горчинкой и только из севильских апельсинов!

И где же, как не в Великобритании могли создать самый дорогой в мире мармелад. Каких то 1100 фунтов за бочонок… По теперешнему курсу гривны один тост с таким деликатесом должен стоить 3260 гривен. А все потому, что сделан мармелад с добавлением винтажного виски Dalmore и миллизимного шампанского 1996 года Pol Roger Cuve Sir Winston Churchill. Именно этот сорт шампанского был выбран потому, что Уинстон Черчилль страстно любил апельсиновый джем. Ну а как знаменитый политик любил виски, мы все прекрасно знаем.

Вывод первый. Джеймс Бонд – красавчик во всем и даже в завтраках! Но, думаю, и ему будет не по карману каждое утро намазывать тост самым дорогим мармеладом.

Второй. Если вы еще не пробовали начинать утро с завтрака агента 007, то многое потеряли. Он  – квинтэссенция английского перфекционизма, выработанного столетиями!

P.S. Для меня существует только один Бонд – Пирс Броснан. А для вас?

pierce-brosnan-and-flower_100215-1600x1200

Пирс Броснан (Pierce Brosnan) — актёр и продюсер

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

26.02.2015 13:07
0



Загрузка...

Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Гарячі матеріали

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: