PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Пить. Греться. Любить. Топ-7 согревающих напитков

0 - 0

Осень – пора тёплых пледиков, вязаных носочков и вкусных горячих напитков в красивых широких чашках.

ГЛИНТВЕЙН
Вино нагреваем в кастрюльке. Как только появятся первые бульбашки, добавляем порезанный апельсин, несколько ложек мёда (на ваш вкус – если любите сладкое, мёда не жалейте) и специи (корица, бадьян, гвоздика, душистый перец, мускатный орех, семена фенхеля). Убавляем огонь до минимального и оставляем покипеть минуток пять. Если хотите безалкогольный глинтвейн, вместо вина можно взять виноградный сок.

ГРОГ
Чёрный чай завариваем как обычно, переливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Когда закипит, добавляем немного специй (гвоздика, молотый мускатный орех, бадьян, душистый перец), сахар по вкусу и вливаем ром и снова кипятим на небольшом огне. Ром добавляем с расчётом один к одному: на пол-литра чая 0,5 литров алкоголя. Да, много. Зато вкусно!

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

горячий шоколад фото
Два стакана молока вылить в кастрюльку и довести до кипения. Как только начнёт булькать, добавить полплитки тёмного шоколада (предварительно накрошить) и сахар по вкусу. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только шоколад полностью растворится, разлить по чашкам и подавать.

СБИТЕНЬ
Сбитень – горячий напиток на основе мёда. Ингредиенты разнятся, неизменным остаётся лишь тот факт, что мёд нужно развести в воде, довести до кипения. После этого положить туда цитрусы, пряности и специи: имбирь, гвоздику, корицу, лавровый лист, душистый перец или бадьян и ещё немного прокипятить на минимальном огне.

КОФЕЙНЫЙ ПУНШ
Сварить крепкий кофе с сахаром. Процедить, перелить в кастрюльку, добавить коньяк или бренди (из расчёта алкоголя в два раза меньше, чем кофе), довести до кипения на медленном огне. При подаче можно посыпать натёртой апельсиновой цедрой.

МАСАЛА ЧАЙ

масала фото

В кастрюльку насыпаем чёрный чай – много, как на крепкую заварку. Заливаем смесью холодной воды и молока (где-то один к одному) и добавляем смесь специй для масала чая. Если специальной смеси специй нет, можно добавить по чуть-чуть кардамона, корицы, имбиря, семён фенхеля, чёрного перца и гвоздики. Добавляем сахар по вкусу, доводим до кипения не на небольшом огне. Когда закипит, убираем огонь до минимального и оставляем покипеть минуть пять-семь.

ЧИЛИ ЧАЙ
Чёрный чай заварить как обычно в заварничке, добавив туда перец чили (расчёт на 500 мл воды пол чайной ложки порошка или хлопьев чили). Хорошо размешать, влить туда 2-4 столовые ложки любого фруктового сиропа, чтобы смягчить вкус. Рекомендуется пить очень горячим и желательно перед сном: помимо того, что чили чай обладает согревающим и тонизирующим эффектом, он ещё и отличное потогонное средство и здорово помогает при простуде.

Маша Сердюк

13.11.2017 13:15
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору