PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Как приготовить тефтели без мяса

0 - 0

…Карлсон стремительно спикировал с кровати прямо к тарелке с тефтелями. Он на лету схватил тефтельку, потом взвился к потолку и, сделав небольшой круг под лампой, с довольным видом принялся жевать. «Восхитительные тефтельки! — воскликнул Карлсон. — На редкость вкусные тефтельки! Можно подумать, что их делал лучший в мире специалист по тефтелям!».

тефтели фото

Фото: 123rf

Вообще-то Карлсон говорил о мясных. Но если вы вдруг поститесь или вообще по жизни не едите мяса, но вам до дрожи в коленках хочется тефтелек (они же фрикадельки, они же митболы, они же круглые котлетки), можно исхитриться и приготовить маленьких дружочков из чего-нибудь постного. Из чечевицы, например.

Итак, стакан чечевицы (лучше брать красную — она ярче и веселее) моем, и варим до готовности. Это где-то около 25-30 минут. Пока она варится, мелко режем среднюю луковицу и трём на мелкую тёрку небольшую морковочку. Обжариваем всё это добро до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Отваренную чечевицу вместе с луком и морковкой измельчаем в блендере.

В готовый «фарш» добавляем немного рубленой зелени и выдавливаем пару зубчиков чеснока. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем. Лепим маленькие кругляшики, обваливаем их в муке и обжариваем в глубокой сковороде на большом огне. Когда поджарятся с двух сторон, вливаем в сковородку томатный соус — так, чтобы он полностью покрыл тефтельки. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимум и оставляем тушиться минут на 15. Подаём с макаронами, рисом или пюрешкой. Всё.

Ой, не всё. Томатный соус готовится проще просто. В томатный сок (или пару столовых ложе томатной пасты развести водой) добавляем немного сахара (чтобы убить ненужную нам кислинку), немного любимых сушёных трав (можно обойтись одним сушёным базиликом) и чуть-чуть соли и перца. Хорошо размешиваем — чтобы соль и сахар растворились — и заливаем этим тефтельки.

Маша Сердюк

06.03.2017 16:28
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору