УКР
УКР

Ешь, спи, толстей: как не поправиться во время новогодних праздников

0 - 0

Массовое майонезное безумие наступит уже совсем скоро. Буквально через пару часов во всех холодильниках страны будет засилье оливье, селёдки под шубой, салата из крабовых палочек, мимозы, запечённой курочки и прочих вкусняшек, щедро приправленных «провансалем».

девушки пьют шампанское

Фото: 123rf

И если вы не хотите проснуться утром 11 января и увидеть пару-тройку лишних килограмм на весах (если не все пять!), предлагаем во время новогодних праздников соблюдать несколько простых правил.

  • Правило №1. Не голодайте. Не нужно целый день ходить голодным в надежде, что так в живот влезет больше вкусной еды. Не влезет. Вернее, оно-то, может, и влезет, но вместе со вкусняшками вы рискуете получить заворот кишок.
греческий салат

Фото: 123rf

  • Правило №2. Правильный новогодний стол. Майонез – это, конечно, хорошо. Но помимо калорийно-холестериновых блюд приготовьте несколько овощных и фруктовых салатов или салаты из морепродуктов и варёного мяса. По вкусу они ничем не уступают блюдам с огромным количество майонеза и колбас. Также купите на новогодний стол побольше фруктов и овощей, сыра и рыбы – вкусно, сытно и полезно. При возможности откажитесь от употребления острых, жирных и копчёных блюд. Всё это задерживает жидкость в организме и накапливает жиры.
  • Правило №3. Сочетание продуктов. Если отказаться от жареного-жирного-копчёного не представляется возможным, постарайтесь не сочетать всё за один раз. Совсем не обязательно закусывать жареного поросёнка оливьешкой или селёдкой под шубой. Давно известно, что жирные блюда хорошо идут под зелень и лёгкие овощные салаты.
  • Правило №3. Не спешите. Еда никуда от вас не убежит. Поэтому ешьте не спеша, хорошо пережевывая каждый кусок. А перед тем, как приступить к еде, глубоко вдохните ароматы еды. Так вы обманете свой организм и меньше съедите 🙂
  • Правило №4. Не налегайте на спиртное. Да, мы знаем, что хороший алкоголь – это ооочень вкусно и сами не против пропустить по стаканчику. Но вы ведь помните, что это очень калорийный продукт? С каждой рюмкой или бокалом вы по грамму прибавляете в весе.
сон фото

Фото: 123rf

  • Правило №5. Крепкий сон. Чтобы не поправиться за новогодние праздники, перед застольем рекомендуется хорошенько выспаться. Уже давно научно доказано, что недостаток сна блокирует некоторые чувства в организме. В том числе и чувство сытости. В итоге вы без конца набиваете желудок и постоянно ощущаете чувство голода. А потом выкатываетесь из-за стола как колобок.
  • Правило №6. Движение – жизнь. Банально, но факт: чтобы не поправиться за новогодние праздники, нужно больше двигаться. Не сидите всю ночь за новогодним столом, танцуйте, участвуйте в конкурсах, веселитесь. В новогодние каникулы не сидите на диване перед телевизором с тарелкой оливье, алкоголем, шоколадными конфетами и мандаринами. Больше гуляйте на свежем воздухе, сходите на каток, покатайтесь на лыжах или на сноуборде, вспомните детство и поиграй в снежки с друзьями, в конце концов. Если снег, конечно, будет 🙂
  • Правило №7. Побольше жидкости. По утрам обязательно пейте больше жидкости. Не алкогольной, нет. Минеральную воду, травяные настои, чаи и очищающие коктейли. Такие напитки хорошо чистят организм, выводят шлаки и токсины из организма.

Маша Сердюк

31.12.2016 11:05
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору