PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Кабачковые котлеты на все случаи жизни

0 - 0

Кабачковые котлеты хороши тем, что подходят на все случаи жизни – как вегетарианские, так и мясопоедательные.

11652209_1615361568740713_538159175_n

Хотите чего-нибудь лёгонького — строгаете на тёрку овощи, добавляете чуть-чуть муки или крахмала, яйцо и ложкой бац на сковородочку! Готово. Правда, похожи они тогда будут больше на оладушки, но то мы же помним, что оладьи — ни что иное, как котлеты, только тоненькие 🙂  А если добавить к ним мясного фарша (неважно какого, но лучше куриного), то будет вообще мммм, ибо кабачки-дурачки придают сухому мясу необычайную нежность и сочность.

А готовятся они вообще очень просто. Полкило кабачков или цуккини трёте на тёрку или пропускаете через мясорубку, туда же — пару головок репчатого лука (или пучок мелко-мелко порубленного зелёного). Поскольку наши зелёные дружки очень обильно пускают сок, то перед лепкой котлет советую вам всю жидкость слить, а в фарш добавить пару жменей муки или кукурузного крахмала. Туда же отправляем полкило фарша и вбиваем иичко. Солим, перчим, хорошенько вымешиваем. Если фарш получается жидковат, то либо добавляем муку/крахмал, либо же просто выкладываем его на разогретую сковороду ложкой. Лично я предпочитаю в таких случаях ложку, ибо, на мой взгляд, много муки — не комильфо. Забивает вкус котлет. Жарим на среднем огне под крышкой. Котлетки получаются весёленькими: с зеленоватым оттенком 🙂

111

P.S. Если вы не едите мяса, то без него в этом рецепте легко можно обойтись.

Маша Сердюк, специально для “Утра в Большом Городе”

03.07.2015 13:50
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору