УКР
УКР

Video: Зачем саудовский принц купил Манчестер Юнайтед

Наследник престола Саудовской Аравии – принц Мохаммед – решил исправить свою испорченную репутацию после тайной казни журналиста Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Для этого выбрал давно испытанным средством – покупку известного британского футбольного клуба Манчестер Юнайтед. Источники, близкие к клубу, даже сообщают конкретную сумму, с которой дом Саудов готов расстаться в обмен на прославленную команду – 3 миллиарда 800 миллионов фунтов, то есть, почти пять миллиардов долларов. Цена космическая, даже за такой знаменитый клуб, как Манчестер Юнайтед. Достаточно упомянуть, что нынешним владельцам команда досталась в 2003 году за почти впятеро меньшую сумму – 790 миллионов фунтов. Да, клуб приносит владельцам доходы за счет продажи прав на трансляцию матчей, торговли сувенирами и трансферов игроков. Но в последние годы эти доходы неуклонно сокращаются, так что вернуть миллиарды саудитам будет очень непросто. Но, похоже, идея завладеть легендарной британской командой никак не связана с попыткой заработать на ней. Скорее всего, королевская семья хочет немного улучшить свой имидж. Поможет ли такой ход спасти запятнанную репутацию – разбирался международный обозреватель Юрий Мацарский. Также смотрите Откуда полетят ракеты на Москву?

Зачем саудовский принц купил Манчестер Юнайтед

0 Коментувати

Наследник престола Саудовской Аравии – принц Мохаммед – решил исправить свою испорченную репутацию после тайной казни журналиста Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Для этого выбрал давно испытанным средством – покупку известного британского футбольного клуба Манчестер Юнайтед.

Источники, близкие к клубу, даже сообщают конкретную сумму, с которой дом Саудов готов расстаться в обмен на прославленную команду – 3 миллиарда 800 миллионов фунтов, то есть, почти пять миллиардов долларов.

Цена космическая, даже за такой знаменитый клуб, как Манчестер Юнайтед. Достаточно упомянуть, что нынешним владельцам команда досталась в 2003 году за почти впятеро меньшую сумму – 790 миллионов фунтов. Да, клуб приносит владельцам доходы за счет продажи прав на трансляцию матчей, торговли сувенирами и трансферов игроков. Но в последние годы эти доходы неуклонно сокращаются, так что вернуть миллиарды саудитам будет очень непросто. Но, похоже, идея завладеть легендарной британской командой никак не связана с попыткой заработать на ней. Скорее всего, королевская семья хочет немного улучшить свой имидж.

Поможет ли такой ход спасти запятнанную репутацию – разбирался международный обозреватель Юрий Мацарский.

Также смотрите Откуда полетят ракеты на Москву?

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

21.02.2019 15:50
Завантаження...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: