УКР
УКР

Video: Тарас Березовец расссказал, опасен ли закон о децентрализации

Трагические события, которые произошли в понедельник, взбудоражили всю Украину. После голосования депутатов за поправки в Конституцию, мирный митинг перерос в кровопролитие. Люди кричали, что они против "децентрализации", и, соответственно, "Особого статуса Донбасса".                                    Так за что на самом деле голосовали народные депутаты – за распределение власти на местах или же особый статус у Донбасса?  Об этом рассказал политтехнолог Тарас Березовец. "Откройте сравнительную таблицу проекта закона о внесении изменений в Конституцию. Там четко говорится, что особенность осуществления местного самоуправления отдельных регионов Донецкой и Луганской областей определяется отдельным законом. При этом Президент в Конституции поставил огромное количество предохранителей, введя вместо глав областных администраций посты префектов. Они, по сути, контролируют исполнение законов, и Президент получает право приостанавливать деятельность любого местного совета в случае нарушения законодательства или Конституции Украины", – объяснил Березовец. Повний випуск програми дивіться тут

Тарас Березовец расссказал, опасен ли закон о децентрализации

0 - 0 Коментувати

Трагические события, которые произошли в понедельник, взбудоражили всю Украину. После голосования депутатов за поправки в Конституцию, мирный митинг перерос в кровопролитие. Люди кричали, что они против “децентрализации”, и, соответственно, “Особого статуса Донбасса”.                                   

Так за что на самом деле голосовали народные депутаты – за распределение власти на местах или же особый статус у Донбасса?  Об этом рассказал политтехнолог Тарас Березовец.

“Откройте сравнительную таблицу проекта закона о внесении изменений в Конституцию. Там четко говорится, что особенность осуществления местного самоуправления отдельных регионов Донецкой и Луганской областей определяется отдельным законом. При этом Президент в Конституции поставил огромное количество предохранителей, введя вместо глав областных администраций посты префектов. Они, по сути, контролируют исполнение законов, и Президент получает право приостанавливать деятельность любого местного совета в случае нарушения законодательства или Конституции Украины”, – объяснил Березовец.

Повний випуск програми дивіться тут

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

02.09.2015
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: