УКР
УКР

Чи можливий мир між Україною та Росією?

0 - 0 Коментувати

Владимир Путин заявил, якобы отношения между Москвой и Киевом нормализуются сразу после того, как перестанут стрелять на Донбассе. Он так ничего и не понял.

Для Украины последние четыре года стали временем украденных надежд. Первый раз это случилось в тот самый момент, когда Евромайдан победил. Бегство Януковича, оплаченное сотнями жизней протестующих, должно было стать хеппи-эндом трехмесячного хоррора. А затем Путин украл Крым. И стало ясно: вместо точки будет многоточие.

Вторая кража случилась спустя несколько месяцев. В тот момент, когда украинская армия была близка к победе, российские солдаты перешли границу и устроили котел под Иловайском. Вместо победы пролилась кровь, начался разгром, пришли похоронки. С точки зрения граждан Украины, оба раза Россия украла у их страны мечту. В первый раз – мечту о мире. Во второй – о прощении. Такое не забывается.

Война провела в Украине капитальный ремонт сознания. Шесть волн мобилизации привели к тому, что сейчас практически во всех возрастных группах есть люди, прошедшие фронт. Именно они сегодня оказались в роли моральных авторитетов «из народа» – к ним апеллируют политики и обычные граждане.

Если добавить к ним волонтеров, то окажется, что самая граждански активная часть населения прошла через фронт – напрямую или опосредованно. Добавьте к ним их семьи, родных, близких, друзей… и вы получите ответ на вопрос, почему абстрактная риторика о примирении в Украине не работает.

Павел Казарин

Больше смотрите в видео

 

29.01.2018
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору