УКР
УКР

Беженцы из Донбасса стали в России «вторым сортом»

0 - 0 Коментувати

Война в Донбассе затевалась Россией под лозунгами защиты русскоязычных, которым якобы угрожали бандеровцы, Правый сектор и авианосцы НАТО. Цена этой лжи – тысячи убитых и миллион беженцев. Причем многие из тех, кто вынужден был бежать от войны, отправились за спасением в Россию. Что их там ожидало?

Спасать жителей Донбасса Кремль был готов только перед телекамерами, предварительно разрушив для впечатляющей картинки их дома. В России эти люди оказались лишними. Там и собственных граждан не очень-то ценят – это понятно хотя бы из состояния, в котором пребывают больницы и школы в глубинке. Об иностранцах, даже о тех, кого по телевизору называют требующими защиты братьями, говорят коротко и ясно: «Понаехали». Гражданство беженцам из Донбасса страна-агрессор дает крайне неохотно. Даже статус беженца – почти недостижим. Тысячи человек с украинскими паспортами оказались буквально людьми второго сорта. Кремль всячески дает понять, что здесь им не рады.

Поэтому неудивительно, что в этом году один из путинских грантов пошел на возвращение беженцев домой. Вернее, пока на разработку механизма отправки людей в Украину. На исследование настроений беженцев для дальнейшего определения того, что же с ними делать, выделено почти 8 тысяч долларов. Эта сумма может показаться незначительной. Но это не так. Ведь речь идет не о создании рабочих мест или перевозке людей откуда-нибудь из Краснодара или Ростова назад в Украину. Эти 8 тысяч идут лишь на бумажную работу.

Грант от Путина получила некая краснодарская организация «Центр развития региона» –близнец почти одноименного «Центра развития Донбасса», учрежденного уже в оккупированном Донецке в 2015 году. Отличает краснодарский центр личность его учредителя. Во главе этой организации стоит некий Антон Епихин, прославившийся еще в 2008 году ложным сообщением о якобы готовящемся покушении на тогдашнего российского президента Медведева. За этот вымысел его осудили, правда приговорили лишь к заочному сроку. Но у Епихина есть шанс посидеть и по настоящему.

Суммируя сказанное: Кремль уже не скрывает своего желания избавиться от тех, кого в телевизоре он же защищает от НАТО и бандеровцев. Для исполнения этого желания он нанимает персонажа, способствовавшего превращению Донбасса в кошмар, из которого бегут люди. И теперь этот бывший уголовник должен за несколько тысяч долларов придумать, как же вернуть беженцев туда, где оккупанты до сих пор чувствуют себя, как дома.

Больше смотрите в видео

Смотрите также: Эксперт рассказал, почему Россия хочет упростить получение гражданства для украинцев

09.08.2017
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору