УКР
УКР

Ядерный апокалипсис в мире может начаться с любого пустяка

0 - 0 Коментувати

Чтобы вмиг превратить нашу планету в радиоактивные руины, достаточно необдуманного решения всего лишь одного человека эксцентричного главы государства, в распоряжении которого есть атомная бомба. Сегодня в мире есть как минимум два таких персонажа глава Северной Кореи Ким Чен Ын и президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп: оба они уже занесли руки над «ядерными кнопками».

Ядерный апокалипсис может начаться с любого пустяка. Например, с неудачной игры в гольф. Так, именно после дня, проведенного на лужайке для гольфа, Дональд Трамп решил напомнить КНДР, что угрожать Соединенным Штатам не стоит. В противном случае, предупредил американский президент, Вашингтон обрушит на Пхеньян «огонь и ярость». Северных корейцев это не напугало, даже наоборот, – они пообещали нанести удар по Гуаму — тихоокеанскому острову, находящемуся под управлением США. Выбор Гуама не случаен. На этом острове находится база американских вооруженных сил, с которой, скорее всего, и поднимутся бомбардировщики ВВС США, если получат приказ нанести удар по КНДР.

Но Гуам – не единственная цель, по которой Ким Чен Ын теоретически способен нанести ядерный удар. В его распоряжении — целый набор ракет самой разной дальности, в радиусе поражения которых – не только соседние Япония и Южная Корея, но и, например, Аляска. Кроме того, у северных корейцев есть ракета-носитель в стадии разработки. Она может поразить и центральные, континентальные американские штаты. Как далеко продвинулась работа над ракетой — неизвестно. КНДР, вообще, самое закрытое государство в мире, а уж его ядерная и ракетные программы – тайна из тайн. Но западные разведчики считают: на вооружении у Северокорейского режима есть как минимум 60 ракет-носителей разного радиуса действия, с уже установленными ядерными боеголовками.

В случае начала войны с Соединенными Штатами Северная Корея обещает пустить в дело весь свой арсенал. И это очень плохие новости для всего мира. Во-первых, потому что 60 ядерных ракет – это как 60 потенциальных Хиросим. Во-вторых, пуском этих 60 ракет дело не ограничится. Ответный удар поспешат нанести США и, может быть, союзные американцам силы – Франция и Великобритания. Плюс ко всему, примерно на том же расстоянии от Северной Кореи, что и Гуам, находятся сразу две ядерные, да еще и враждебные друг другу, державы – Индия и Пакистан. Любая случайность, вроде залетевшей к ним ракеты, может привести к обмену ядерными ударами еще и в этом, одном из самых густонаселенных регионов мира.

Больше смотрите в видео

16.08.2017
Завантаження...
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору