УКР
УКР
03.09.2019 16:25
Поділитися

Пять способов удивить гостей арбузом

0

Первые день осени – ещё не повод впадать в хандру. Тем более когда сезон арбузов в самом разгаре.

Их ведь не только есть можно, соревнуясь, кто дальше стрельнет косточкой. Их мариновать на зиму можно, жарить можно, замораживать можно, смешивать с сыром и листьями салат.

В общем, если вы любите арбузы, но не знаете, что с ними делать, вам сюда.

САЛАТ С АРБУЗОМ И МЯГКИМ СЫРОМ

Пару столовых ложек подсолнечных семечек обжариваем на сухой сковороде. Мякоть арбуза и мягкий сыр режем кубиками (сыр сойдёт любой – брынза, фета, рикотта, моццарела).

Небольшой пучок салата (шпинат, руккола, латук — на ваше усмотрение) рвём и смешиваем с арбузом и сыром.

Делаем соус – соединяем пару ложек винного или бальзамического уксуса, четыре ложки растительного масло, две чайные ложки горчицы и хорошенько всё это смешиваем. Поливаем заправкой салат и посыпаем его семечками.

АРБУЗ ФРИ

Арбуз разрезаем, отделяем мякоть от корки, удаляем семечки и нарезаем треугольничками.

Обваливаем в тройном кляре: сначала в муке или крохмале, затем опускаем в смесь взбитых яиц, затем – снова в муку/крохмал.

Выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон на сильном огне в большом количестве растительного масла.

Перед подачей промакиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла. При желании посыпать сахарной пудрой.

арбузный лимонад фото

АРБУЗНЫЙ ЛИМОНАД

Пять столовых ложек сахара залить стаканом воды и довести до кипения, периодически помешивая.

Когда вода закипит – снимаем с плиты и остужаем сироп. Пока он стынет, в блендере взбиваем арбузную мякоть, выдавливаем в неё сок из пары лимонов, соединяем с остывшим сиропом.

Разбавляем газированной минералкой и разливаем всё это добро в стаканы со льдом.

СОРБЕТ

Варим сироп: пять столовых ложек сахара заливаем стаканом воды и доводим до кипения, периодически помешивая. Когда закипит, оставляем, чтобы остыл.

Пока сиропчик «отдыхает», из арбуза удаляем семечки и корки, мякоть нарезаем небольшими ломтиками и запуливаем в блендер.

Добавляем сок одного лимона и включаем турборежим. Затем перемешиваем арбузное пюре с сиропом, выливаем в форму и ставим в морозилку для застывания.

Через полчасика, когда сорбет «схватится», достаём его из морозилки, хорошо взбиваем, затем снова возвращаем в морозилку. Процедуру повторяем ещё пару раз. На третий раз достаём из морозилки и начинаем есть 🙂

коктейль в арбузе фото

ПЬЯНЫЙ АРБУЗ

На шапочке арбуза делаем небольшое отверстие, и заливаем туда алкоголь (водка, ром, джин, шампанское – по желанию).

Заливаем постепенно – жидкость должна впитаться в мякоть. Когда впитается – накрываем арбуз срезанной частью и даём настояться несколько часов.

После вырезаем мякоть, пропускаем через соковыжималку или блендер и разливаем по стаканам со льдом.

Напомним, недавно мы публиковали сюжет о том, как выбрать вкусный и безопасный арбуз.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

03.09.2019 16:25
0



Загрузка...

Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Гарячі матеріали

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: