УКР
УКР

Как правильно открывать и есть устрицы: советы и лайфхаки

0

Как выбрать устрицы, как их правильно открывать и есть, с какими напитками они лучше всего сочетаются? С такими вопросами сталкивается каждый, кто решил впервые попробовать этот изысканный деликатес.

Журналисты Утра в Большом Городе собрали лучшие советы и лайфхаки, которые помогут разобраться во всех тонкостях употребления устриц.

Чем полезны устрицы?

  • Устрицы – один из самых сильных афродизиаков. Причем, как для мужчин, так и для женщин. Они содержат рекордное количество цинка, который повышает либидо. А ещё являются источником допамина – гормона, который отвечает за удовольствие. В том числе – и сексуальное.
  • Эти дары моря содержат аргинин. Эта уникальная аминокислота способна превратить любую женщину в настоящую красавицу. Она способствует росту волос, повышает тонус кожи и даже разглаживает морщины.
  • Устрицы выводят из организма вредный холестерин. Благодаря этому они – отличная профилактика атеросклероза сосудов.

Как выбрать устрицы?

  • Считается, что есть устрицы желательно только в те месяцы, в названии которых есть буква “Р”. Таким образом, включать этот деликатес в свой рацион нужно только с сентября по март. Это связано с тем, что в остальные месяцы года у устриц наступает период размножения. И это плохо сказывается на вкусе моллюсков.
  • В магазине устрицы должны храниться во льду или в специальном аквариуме.
  • Внимательно осмотрите раковину устрицы. Она должна быть плотно закрытой, без повреждений и трещин. Если между створками есть хоть небольшая щель, есть моллюска опасно.
  • Оцените запах раковины. Она должна приятно пахнуть морской свежестью водорослями.

Также читайте Сыр и сырный продукт: как отличить

Как правильно открыть устрицу?

устричный нож

Чтобы открывать устрицы правильно, существует устричный нож с ограничителем и специальная кольчужная перчатка.

На левую руку наденьте печатку и возьмите ею устрицу.  Держите ее так, чтобы плоская створка была сверху. Вставьте нож между створками и поворачивайте, пока не услышите щелчок.

После этого аккуратно проведите лезвием ножа в центре устрицы, чтобы подрезать мышцу, которая держит створки.

После этого осторожно откройте устрицу. При этом следите, чтобы из нее не вытек сок.

Промывать устрицу не нужно.

Как открыть устрицу в домашних условиях?

Поскольку устричный нож и кольчужная перчатка стоят недешево, покупать их стоит, только если вы едите моллюсков ежедневно.

Ведь в домашних условиях устрицу можно открыть и без специальных приспособлений. И вы удивитесь, насколько это просто!

  1. Тщательно помойте устрицы и выложите их на блюдо.
  2. Обильно полейте лимонным соком, обращая особое внимание на места смыкания створок.
  3. Подождите несколько минут. За это время кислота проникнет внутрь раковины – и она раскроется. Готово!

Как есть устрицы?

устрицы с лимоном

Полейте устрицу лимонным соком – если она свежая устрица, то сожмется от кислоты.

Затем специальным ножом отсоедините мясо от раковины и выпейте содержимое одним глотком.

Также можно извлечь мясо устрицы при помощи специальной вилочки, а сок из раковины выпить отдельно.

Кстати, гурманы рекомендуют не жевать устриц, а глотать их целиком. Однако стоит попробовать оба варианта их употребления – и выбрать тот, который больше понравится именно вам.

С чем подавать устрицы?

Блюдо со свежими устрицами традиционно сервируют лимоном, без которого невозможно представить себе это блюдо.

Не забудьте и о напитках: вкус моллюсков идеально оттеняют белое или розовое вино, а также – шампанское.

Алина Литвиненко

Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно почистить и нарезать ананас

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

06.05.2019 11:16
0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: