УКР
УКР

Постные блюда на каждый день: лучшие рецепты

0

Утро в Большом Городе собрало лучшие блюда в пост на каждый день. Эти рецепты помогут разнообразить ваше меню в Великий пост 2019. Мы не хотим писать о тушеной капусте и прочих привычных блюдах 🙂 Поэтому предлагаем только самые простые, сытные и оригинальные постные блюда.

Великий пост в 2019 году у православных христиан начался 11 марта и продлится до Пасхи, которую будут праздновать 28 апреля. Безусловно, важнейший элемент поста – отказ от так называемой скоромной пищи.

Что нельзя есть в пост? Список продуктов

  • Мясо, колбаса, сосиски
  • Рыба (за исключением 7 и 21 апреля)
  • Молочные продукты (молоко, сыр, сливочное масло)
  • Яйца
  • Алкоголь (правда, по воскресеньям разрешается выпить немного вина)
  • Растительное масло (разрешается только по субботам и воскресеньям)

Блюда в пост на каждый день

Морковные котлеты

морковные котлеты фото

Ингредиенты:

  • Морковь – 600-700 г
  • Манная крупа – 0,5 стакана
  • Отрубная мука для панировки
  • Зелень (петрушка, зеленый лук) – 1 пучок
  • Соль, черный перец
  • Отрубная мука для панировки

Приготовление:

Отвариваем морковь и натираем на мелкой терке. Добавляем манную крупу и мелко нарезанную зелень. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и формируем из морковного теста котлеты. Панируем их в отрубной муке, выкладываем на пергамент для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 20-25 минут вкусные морковные котлетки – готовы!

Морковные котлеты – отличный вариант блюда в пост на каждый день.

Также читайте Як уникнути раку: практичні поради з харчування 

Тефтели из гречки с грибами

Ингредиенты:

  • Отварная гречка – 400г
  • Грибы – 200г
  • Репчатый лук – 5-6 средних луковиц
  • Цельнозерновая мука – 5 ст.л
  • Томатная паста – 150г
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и обжарьте вместе с грибами. В будние дни – обжаривайте без масла, если необходимо – добавьте несколько ложек воды. Смешайте с гречкой. При желании – попустите через мясорубку. Добавьте нарезанную зелень, муку, соль и перец. Перемешайте, сформируйте  тефтельки и обжарьте на антипригарной сковороде без масла. Затем разведите водой томатную пасту,  слегка посолите и залейте тефтельки. Накройте крышкой и оставьте томиться еще 5-7 минут.

Паштет из фасоли с орехами

паштет из фасоли фото

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Поджаренные грецкие орехи – 50 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль, перец
  • Зерна граната для украшения

Приготовление:

Слейте жидкость с фасоли, измельчите в блендере вместе с орехами, чесноком и луком. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Готовый паштет украсьте зернами граната. Подавайте со свежим хлебом или тостами.

Фасоль богата белками, поэтому она может стать основой меню в пост 2019 года.

Конфеты из орехов и сухофруктов

веганские конфеты

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 200 г
  • Изюм – 200 г
  • Чернослив – 200 г
  • Курага – 200 г
  • Какао-порошок – 70 г
  • Кокосовая стружка – 60 г

Приготовление:

Измельчите в блендере орехи. Добавьте сухофрукты и какао, ещё раз хорошо всё перебейте. Если масса получается слишком сухой – добавьте несколько ложек воды. Влажными руками сформируйте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Вкуснейшие постные конфеты – готовы!

Рисовый пудинг

рисовый пудинг фото

Ингредиенты:

  • Рис – 1,5 стакана
  • Вода – 3 стакана
  • Яблоки – 300 г
  • Изюм – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Корица – 0,5 ч.л
  • Лимонный сок – 1 ст.л

Отварите рис до полуготовности около 10 минут. Очистите и мелко нарежьте яблоки, посыпьте корицей и слегка сбрызните лимонным соком. Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте воду и добавьте изюм к яблокам.

Выложить в форму половину риса, сверху выложите яблочную начинку, слой сахара и оставшийся рис. Накройте крышкой или фольгой. Запекайте 20-25 минут при температуре 150°С. За 5 минут до готовности – снимите фольгу, чтобы пудинг немного подрумянился. Готовое блюдо украсьте орехами и сухофруктами. Приятного аппетита! 🙂

Алина Литвиненко

Также читайте Як позбутися залежності від солодкого: 5 секретів 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

15.03.2019 18:13
0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: