PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

7 правил бюджетного путешествия

0 - 0

Эти 7 правил помогут сохранить до 50 процентов бюджета путешествия, нисколько не потеряв  в качестве отдыха, к которому вы привыкли.  

001-ocean-web

Планируйте свое путешествие

Планирование избавит вас от ненужных, часто эмоциональных расходов. Любители экспромтов и частой перемены маршрутов должны быть готовы к дополнительным расходам.

НЕ путешествуйте в высокий сезон

Высокий сезон = высокие цены, кроме того, высокий сезон – убийца комфортного отдыха. Слабое звено низкого сезона – погода, но практически для каждого направления можно найти пару недель, когда еще хорошая погода, но уже меньше народу и ниже цены.

006-amsterdam-web

Позаботьтесь о покупке авиабилетов заранее

Особого секрета я не открою, если скажу, что покупать авиаперелет нужно заранее, при этом, всегда стоит искать различные акции и скидки от авиакомпаний, даже если вы уверены, что “их нет и быть не может”. Сначала покупайте дешевый авиаперелет, и уже под него планируйте отпуск – это правило поможет сэкономить до половины стоимости транспортных расходов.

македония-008-web

Поменяйте дорогие отели на уютные апартаменты или кемпинги

Частные апартаменты – лучшая альтернатива гостиницам, найти их можно, например, через сервис бронирования апартаментов airbnb,  напрямую у хозяев через  городские сайты и сайты популярных курортов и направлений.

Используйте вариант проживания в кемпинге. Кемпинг – не всегда означает  отдых в палатке, а зачастую там предлагают сервис не хуже, чем в сетевых отелях. Кстати, кемпинги тоже имеют звезды, а неделя в 4* кемпинге может стоить дешевле,  чем одна ночь в 2*- 3* отеле.

сан-себастьян-71-web

Забудь про отели на первой линии

Если все-таки выбрал отель – забудьте про так называемую “первую линию” или приготовьтесь платить на 30-50 процентов больше.

Путешествуйте в компании

Приглашайте в попутчики своих друзей и разделите с ними расходы на жилье и аренду автомобиля на всех. Если жить в апартаментах или кемпинге, то питаться также дешевле компанией.

Проходите мимо заведений, отмеченных знаком Trip Advisor

Питание – вторая по значимости статья расходов после транспорта. Если хочется попробовать местную кухню и не тратить лишних денег – обходите туристические места, особенно  заведения, отмеченные зеленым глазом Trip Advisor. В таких ресторанах далеко не всегда вкусно, но практически всегда очень дорого. Проверьте сами: как правило, в квартале от туристических троп найдете симпатичную местную таверну или кафе с доступными ценами.

Алексей Гаврилюк, специально для “Утро в Большом Городе”

Также читайте: Путешественник показал самые восхитительные пляжи Кипра (ФОТО)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

22.05.2017 19:20
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: