Владимир Гришко ест лягушек и учит китайский язык (ФОТО)


Владимир Гришко ест лягушек и учит китайский язык (ФОТО)

Переглядів 1,049       25.04.2017

Солист Метрополитен-Опера, феномен украинской культуры Владимир Гришко сейчас находится на гастролях в Поднебесной, так называют местные жители свою страну, с грандиозной концертной программой «Ты – моя мелодия», которая посвящена 75-летию Муслима Магомаева и будет представлена в октябре в Киеве.

Артист поделился впечатлениями о приключениях, которые с ним происходят в Китае.

 лобстер фото

Едва прилетев в эту страну, Владимир Гришко испытал искреннее удивление, когда узнал, что песни Муслима Магомаева знает и помнит старшее поколение китайцев, а многие хиты переведены на местный язык. Увидев такой ажиотаж, организаторы тура поставили перед Гришко непростую задачу: выучить язык, чтобы исполнять песни на концертах на китайском.

“Обязательным условием моего контракта являются элементарные знания – на уровне общения на китайском языке с публикой, – рассказывает Гришко. – На английском здесь почти никто не разговаривает, поэтому занимаюсь с местными педагогами, активно учу язык. Организаторы попросили спеть несколько песен из репертуара Муслима Магомаева на китайском. В свою очередь я предложил, чтобы в концертную программу также были включены известные украинские песни: “Дивлюсь я на небо…”, “Чорні брови”.

съедобные лягушки

Мэтр оперной сцены рассказал много интересного о своей жизни в Китае. Оказывается, по окрестностям города Гришко ездит на… мопеде.

«Китай – чемпион по пробкам, даже Нью-Йорк в этом плане отдыхает, – говорит Владимир. – Автомобиль – не вариант, из одного города в другой можно добираться целый день, поэтому я нашел решение и приобрел японский высокоскоростной мопед, теперь гоняю между машинами, как миллионы китайцев», – рассказал Гришко.

Необычной для артиста стала и местная кухня. «

Еда здесь очень своеобразная и разнообразная, очень часто даже невозможно перевести название на английский язык: это морские черви, чьи-то морские уши либо слюна дикой птицы… Я предпочитаю не знать, что я ем, – признается Гришко. – Тараканов и глистов, надеюсь, еще не пробовал. Но особо хочу отметить лягушек, они здесь вкуснее, чем в Париже. Секретом их приготовления со мной поделился известный китайский певец. Лягушек здесь можно купить в обычном супермаркете или на рыбном рынке, их стоимость доступна всем китайцам. Также очень легкий в приготовлении лобстер. В Киеве я такое не ем – цена зашкаливает, а здесь он не дороже обычной морской рыбы. На Пасху сам его приготовил, чем порадовал своих китайских и белорусских гостей».

лобстер фото
Главным неудобством своего пребывания в Китае тенор считает жаркий климат: «Круглый год здесь + 27–36°C и страшная влажность. Перенести такую погоду очень сложно, не спасают даже кондиционеры, которые везде работают, но пока держусь».
Loading...
Загрузка...




Ранкова стрічка
ЩЕ
ßíäåêñ.Ìåòðèêà