УКР
УКР

Зачем нардепу Лещенко байки о темниках

0 - 0 Коментувати

Нардеп от БПП Сергей Лещенко обвинил ряд депутатов от БПП в том, что они рассылают так называемые темники в подконтрольные им СМИ, дабы опорочить честное имя нардепа от БПП Сергея Лещенко.

И на вопрос, зачем вообще кому-то нужно опорочить Лещенко, сам нардеп ответ находить быстро – кое-кому не нравится его антикоррупционная деятельность.

Никто не сомневается, что в Украине есть проблемы с коррупцией, и победить ее даже важнее, чем внедрить реформы, хотя бы по тому, что никакие реформы иначе попросту не заработают. И тут каждый антикоррупционер – на вес золота. Правда, он должен быть готов, что неудобные вопросы могут начать задавать и ему.

Но когда вместо ответа на вопрос о зарплате, отдыхе и разнообразных связях, такой антикоррупционер начинает обвинять всех в том, что это темники – то есть чьи-то заготовки – то уже изрядно искушенный украинский зритель просто улыбается и говорит: «Ну вот, еще один борец с коррупцией слился».

А ведь сериал «Лещенко и темники» длится уже не один сезон. Например, зимой прошлого года Лещенко развернул целую антитемниковую компанию, сначала разоблачая темники Коломойского, которые тот якобы отправлял в «Свободу», потом уличил в темниках против себя уже Народный фронт, правда к концу года и сам был обвинен в использовании темников против той же Свободы. Этого Лещенко не простил, и совсем недавно он все Свободе вернул, когда разоблачил ее в получении двухсот тысяч долларов от Партии Регионов.

Но как использовать, так сказать, вражеские темникики в своих целях Лещенко придумал совсем недавно. Оказывается, достаточно найти того, кто тебя больше всех не любит, и на все провокационные вопросы, касающееся твоего отдыха, зарплаты, да и вообще всей трудовой деятельности, а также разнообразных встреч, можно не отвечать прямо и открыто, а попросту заявлять, что тебя не любят и пытаются дискредитировать. Кто не любит? К счастью у Лещенко выбор огромен. Даже и не знаешь, на ком остановиться. Но Сергей сумел, вот что значит профессионал, таким образом на должность главных нелюбителей Лещенко сегодня назначены Кононенко и Грановский, те самые депутаты от БПП. И всё, чистый профит. Теперь можно не оправдываться, а наоборот – обвинять других. А как известно, лучшая защита – это нападение:

-Сергей, какую зарплату Вы получали в «Украинской правде»?

– Темники.

– Простите, что?

– Это все темники!

– Хорошо, Вы вели предпринимательскую деятельность?

– ЭТО ТЕМНИКИ!

– Какие темники, Сергей?

– ЭТО ТЕМНИКИ ГРАНОВСКОГО И КОНОНЕНКО!!! ВЫ ТЕМНИК!!! ЭТО ДИСКРЕДИТАЦИЯ!!!

И где-то сейчас за бугром, сидит один грустный Онищенко, и с удивлением спрашивает себя: «А что, так можно было?»

Кстати, впервые украинцы услышали понятие «темник» еще до Помаранчевой революции. По сути, он представлял собой некий перечень тезисов, в которых обозначались основные черты государственной информационной политики.

Собственно, это именно то, что сегодня общество требует от Министерства информационной политики. И если бы подобные, так сказать, «темники» МИП вовремя рассылал в СМИ, то ряд казусов, которые на уши ставили украинцев, попросту не возникли бы.

Вместо этого, Минстець занимается свободой слова, которая, безусловно, важна, но только тогда, когда есть ответственность за слова. Ведь ответственность и есть цена свободы.

А вот с ответственностью у нас очень туго. Хотя, это ведь тоже могут оказаться всего лишь чьи-то темники.

Андрей Булгаров

25.08.2016
Завантаження...
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору