УКР
УКР

Зачем Кабмин угрожает бензину

0 - 0 Коментувати

Ну что, скоро будем ездить на дешевом бензине? Цена же на нефть падает. Наконец это заметили и в Кабмине. А как заметили, так сразу дали доручення – разобраться с продавцами и опустить цену на заправках. Вот так Премьер прямо и сказал, мол, нефть уже по 30, а бензин на заправках как стоил месяц назад, так и стоит.

И не важно, что сегодняшняя цена на нефть повлияет на цену бензина лишь в феврале и марте. Также как сегодня на цену топлива влияют мировые цены, которые стояли на черное золото в ноябре – декабре. То есть в среднем, чуть больше 40 долларов за баррель. Это если вообще грубо, поскольку цена литра бензина на заправках это вообще такая тайна и сказочный лабиринт, что разобраться, что, где и откуда, практически невозможно. Мало того, с января правительство подняло акцизы на топливо.

Но Кабмин дал приказ, а минэнерго вместе с Антимонопольным комитетом бодро взяли под козырек.

В этой ситуации непонятна лишь оговорка Премьера, что это доручення – никакой не административный тиск.

А что же тогда это, простите, если не тиск? Или импортеры и производители сами вдруг в приступе филонтропства решат снизить цену, наплевав на убытки и другие накладные расходы? Покупали ведь они сырье и готовый продукт, мягко говоря, по совершенно другой цене.

И вообще, если уж речь идет о дешевом бензине, то у нас он, по сравнению с Европой, как бы и не дорогой. Например, в Германии или Франции литр 95-ого сегодня стоит 1.28 евро. В остальных странах ЕС поменьше, но все равно больше чем у нас.

В общем, хотелось бы, что падение цен на нефть отражалось на наших кошельках, но ручное управление экономикой? Простите, но это мы уже проходили.

14.01.2016
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору