УКР
УКР

Исламисты делают из женщин боевиков при помощи глянцевых журналов

0 - 0 Коментувати

Современные медиа телевидение, интернет, радио, глянцевые журналы стойко ассоциируются с западным, если хотите, буржуазным образом жизни. Но все вышеперечисленное стоит и на вооружении тех, кто посвятил себя уничтожению всего западного и всего буржуазного.

ИГИЛ, Аль-Каида, Талибан — все эти террористические группировки роднит не только идеология воинственного джихада, но и умение пользоваться современными средствами пропаганды.

Youtube-каналы, радиостанции и телепрограммы давно уже используются всеми более-менее крупными террористическими организациями для распространения своих идей, привлечения денег и новых боевиков. А на минувшей неделе джихадисты вторглись на территорию, от которой прежде держались подальше.

Движение «Талибан», действующее в Пакистане и Афганистане, выпустило первый номер глянцевого журнала для женщин. 45-страничное полноцветное издание выходит в свет на английском языке. Называется журнал «Путь Хаулы» в честь современницы пророка Мохаммеда, легендарной мусульманской воительницы, принявшей деятельное участие в завоевании и подчинении Сирии, Палестины и Иордании. Летописи сообщают о невероятной смелости и решимости Хаулы. Само ее имя внушало страх в сердца византийцев – главных соперников мусульман на Ближнем Востоке во времена экспансии Ислама.

«Путь Хаулы» это, в первую очередь, сборник наставлений для женщин, собирающихся встать на путь войны с западным образом жизни, названным в журнале «противным Аллаху». Как и во всех глянцевых журналах, в этом много иллюстраций. На всех фотографиях женщины, одетые в соответствии с самой строгой трактовкой законов Ислама: в черных одеяниях с головы до пят и лишь небольшой прорезью для глаз. Почти у всех женщин в руках автоматы. “Проводите секретные собрания в своих домах, зовите туда своих сестер по вере. Учитесь пользоваться простым оружием и бросать гранаты», гласит совет под одной из таких фотографий.

Особое место в журнале отведено историям из жизни мусульманских женщин. Героиня одной заметки пишет, мол, раньше работала врачом, но потом решила присоединиться к боевой группе талибов в качестве стрелка. Другая рассказывает, что мечтала бы взорвать себя в толпе врагов, уничтожив при этом как можно больше неверных.

Есть и обязательные для глянца интервью. В первом номере опубликован разговор с женой главы пакистанского «Талибана». Вернее, с одной из жен. Ее имя не называют. В интервью девушка сообщает, что вышла замуж в 14 лет и утверждает, что ранние браки — лучшее средство от морального разложения.

Террористический журнал «Путь Хаулы» со всеми этими историями распространяется подпольно, в том числе, в крупных городах Пакистана и Афганистана. Не исключено, что вскоре он появится и в Европе. Не зря же талибы с самого начала организовали его выпуск на интернациональном английском языке. Кстати, когда-то и игиловская радиостанция «Аль-Баян» начинала именно с англоязычного вещания, но с годами расширила свои возможности настолько, что сейчас может позволить себе даже несколько часов программ на русском языке ежедневно.

Больше смотрите в видео

Также смотрите: Главная цель ИГИЛ – приближение конца света

15.08.2017
Завантаження...
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору