УКР
УКР

В Северной Корее заявили, что полностью готовы к войне

0 - 0 Коментувати

США направили к берегам Северной Кореи ударную группу кораблей своего флота во главе с атомным авианосцем «Карл Винстон».

Пхеньян в ответ заявил, что полностью готов к войне. Оставаться в стороне от этого конфликта не собирается еще одна ядерная держава – Китай, у которой в регионе свои интересы, противоречащие американским.

Ракетный удар, нанесенный США по правительственной авиабазе в Сирии, вызвал невероятный энтузиазм американских СМИ и политической элиты. Те, кто неделю назад ругал Дональда Трампа за связи с Россией, за нерешительность, за дурной характер и неспособность управлять государством, стали его восторженными почитателями.

Фарид Закария – один из лучших американских политических обозревателей, объявил: «Дональд Трамп стал, наконец, президентом США». Действия главы государства поддержали лидеры демократической оппозиции в обеих палатах Конгресса. Даже недавняя соперница Трампа – Хиллари Клинтон – заявила: бомбардировка Сирии – это очень хорошо, полезно и даже необходимо.

А ведь совсем недавно в Вашингтоне шли серьезные разговоры о вероятном импичменте президента… После ракетных ударов по сирийской авиабазе Дональд Трамп стал почти героем.

Президент США быстро понял, как стать популярным, и тут же отправил к берегам Северной Кореи целый флот с «томагавками», истребителями и бомбардировщиками на борту. Как заявил Трамп, Америка сама прекратит ядерную и ракетную программы Пхеньяна, если это не сделает Китай. Но тут есть одна серьезная проблема.

Китай не собирается нападать на Северную Корею. Более того, Пекин заинтересован, чтобы КНДР продолжала существовать в нынешнем коммунистическом виде – как буфер между Китаем и американскими войсками, расположенными в Южной Корее. Так что руководство Китая ни за что не допустит падения режима в Северной Корее.

Сейчас очень опасна. Ведь и Китай, и США обладают мощным ядерным арсеналом. К тому же, ядерное оружие есть и у Северной Кореи, которая уже угрожает его использовать. Поскольку регулярная армия КНДР намного слабее американской, в случае войны, единственным шансом на выживание коммунистического режима будет использование ядерной бомбы! Такой поворот событий может запустить цепную реакцию с дальнейшим применением ядерного оружия американцами и китайцами…

Китай уже объявил, что вероятное нападение США на КНДР обернется «резней» на Корейском полуострове. Но Трампа это едва ли остановит. Он понимает, что его популярность и политическое выживание сейчас зависят от количества крылатых ракет, выпущенных по другим странам. Военные корабли США продолжают идти к Северной Корее, а заявления из Пхеньяна, Пекина и Вашингтона звучат все более воинственно.

Иван Яковина

13.04.2017
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору