УКР
УКР

Удастся ли Кремлю поссорить украинцев с поляками

0 - 0 Коментувати

В самом начале украино-российского противостояния, когда Крым уже был аннексирован, а Донбасс только готовился полыхнуть, российские СМИ начали активно раскручивать тему с возможным разделением Украины между, собственно, Россией, Польшей, Венгрией и Румынией.

Более того, соответствующая резолюция была принята Госдумой Российской Федерации, и направленна вышеперечисленным странам.

Европейские дипломаты были, мягко говоря, удивлены таким предложением. Вместе с тем, понимая, что это не более, чем очередные безумные фантазии Жириновского, международный политикум просто включил игнор, и сделал вид, что ничего не было.

Однако, как показывает практика, именно самые безумные идеи наиболее живучи, особенно если их продуцирует известный кремлевский клоун Жириновский, и они в любой момент могут быть вытащены из пыльных шкафов российского агитпрома.

Надо понимать, что в извращенном сознании российских правителей, Украина никогда не была самостоятельным государством. Для Кремля Украина – это как девка, которая не знает, кому отдаться. И благодаря усилиям всяких Киселёвых и Соловьевых, теперь так думает большинство граждан России. Отсюда и убежденность, что в Украине внешнее управление из Госдепа, и что украинцы продались за западные печеньки.

Вместе с тем, в Кремле прекрасно понимают, что пропаганда пропагандой, а Украина по-настоящему начала движение в сторону Европы. Причем, идти по этому пути ей больше всего помогает Польша, кстати извечный враг России.

И действительно, Польша еще со времен Евромайдана стала главным адвокатом Украины в Евросоюзе, а помощь поляков вообще трудно переоценить. И сегодня вполне серьезно обсуждаются планы еще более тесного сотрудничества между Киевом и Варшавой как в социальной, экономической, так и в военной сфере.

И над Восточной Европой вполне серьезно замаячил призрак новой Речи Посполитой. Кремль этого допустить не может ни в коем случае. Кстати, с большой опаской на такое новообразование смотрят и лидеры Евросоюза – Германия с Францией. Поскольку появление на континенте так называемого Интермариума, то есть союза Украины, Польши, Литвы и в перспективе Беларуси кардинально меняет расстановку сил.

Поэтому что? Правильно, нужно уничтожить идею в зародыше. И как лучше всего это сделать? Поссорить Польшу и Украину! Без Украины этот союз невозможен в принципе.

И вот тут и пригодились шизофренические идеи Жириновского. Прокачка польского общества шла медленно. Например, в ноябре 2014 года ряд СМИ опубликовали материал, в котором идея разделить Украину уже якобы принадлежала Польше. При этом никого не смутило, что за польские карты выдается горячечный бред Жириновского. Но ряд польских организаций националистического толка с радостью подхватили эти идеи, и, как флагом, начали ими размахивать на каждом углу.

Следующий этап российской информационной диверсии наступил весной 2016 года, когда польские соцсети взорвались текстами ненависти к украинской повстанческой армии, которая убивала мирных поляков в годы Второй мировой войны. Собственно, тема так называемой «Волынской резни» начала раскручиваться еще в 2014 году, но тогда она не получила нужный отклик у поляков.

В свою очередь, украинский сегмент интернета также наполнился подобными материалами, но уже с доказательствами вины польской Армии Краевой.

Синхронность появления этих информационных волн не осталась незамеченной. Понимая, к чему может привести нагнетание ненависти между стратегическими партнерами, политические лидеры Польши и Украины пошли на беспрецедентный шаг в международной политике – от лица своих народов попросили прощения друг у друга.

К сожалению, маховик ненависти был уже раскручен, в результате это привело к тому, что польский Сейм установил дату 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами в 1943-1945 годах.

И хоть такое решение Сейма вызвало негодование в украинской среде, Кремлю радоваться рано, поскольку в этом же документе польские депутаты признали вину Армии Краевой за гибель украинцев, а кроме того поддержали Украину в борьбе против российской агрессии.

Таким образом, Польша продолжает оставаться нашим главным стратегическим партнером в Европе, роспропаганда получила по носу, и готовится к очередной диверсии, ведь сильная и независимая Украина – это смерть путинского режима.

Андрей Булгаров

29.07.2016
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору