УКР
УКР

Третья мировая война может начаться уже завтра

0 - 0 Коментувати

Знаете, я вот не хочу вас пугать, но третья мировая война может начаться уже завтра. Просто прямое боестолкновение турецких и российских войск неминуемо повлечет за собой глобальный конфликт.

Спросите с чего бы это Турции воевать с Россией, ведь былые обиды позабыты, и русский турист опять наслаждается турецким олл-инклюзивом? Да просто президент Турции решил свергнуть президента Сирии, лучшего друга президента России.

На днях президент Турции Реджеп Эрдоган сделал сенсационное признание – с режимом сирийского президента Башара Асада пора кончать. И именно такую миссию выполняет турецкая армия в Сирии, объединившись со свободной сирийской армией. Причем, и это важно, цель миссии именно Асад.

“Турция не собирается претендовать на сирийские земли, а хочет лишь установления справедливой власти. Мы вошли туда, чтобы закончить правление Асада, терроризирующего местное население”

Эрдоган вроде все четко сказал, чем вверг весь российский внешнеполитический корпус в откровенный ступор. МИД РФ попросту отказался комментировать это, сославшись на то, что президент Турции сделал такое заявление, скажем так, не под запись, то есть как бы неофициально. А значит, и реагировать на него не нужно. Понятно, что с такой логикой далеко не уедешь, весь мир-то замер в ожидании, ведь ни для кого не секрет, что Россия в Сирии костьми ляжет за Асада, это их Святой Грааль, практически. Поэтому уже на следующий день Кремль вынужден был отреагировать.

Там признали, заявление Эрдогана очень серьезное и ​в целом оно диссонирует с предыдущими. Видимо с теми, когда Эрдоган некоторое время был другом.

«Заявление, которое диссонирует с нашим пониманием ситуации, с нашим как государства, вооруженные силы которого единственные находятся в легитимном режиме на территории САР», — проявил чудеса словоблудия Песков, оглашая позицию Кремля.

При этом под САР он имел ввиду Сирию, а не сезонное аффективное расстройство, как тут некоторые могли подумать.

В общем, пока Кремль пытается осознать происходящее, и тщательно подбирать слова, российские СМИ, которые, как мы понимаем, редко говорят что-либо без отмашки сверху, публикуют материалы откровенно антитурецкого характера. Эрдогана обвиняют в том, что он  открыто выступил против главных российских интересов в Сирии – защиты законного президента Сирии Асада, а также в поддержки террористических организаций. Более того, звучат призывы по свержению Эрдогана, как «беспринципного кровавого торгаша». Осталось только подождать, пока сугубо частное мнение нескольких горлопанов станет официальной позицией Кремля. Как это происходит, мы уже знаем.

А пока Турция совместно с сирийской оппозицией готовится к наступлению на Дамаск. Другого пути свергнуть Асада нет. И тогда турецкая армия в прямом бою сойдется с российской.

Картинка нарисовывается жуткая. Два, так сказать, собирателя земель, один «русской» другой «османской», сойдутся в схватке. И драться они будут даже не за земли, а за свою одержимость.

К сожалению, история знает массу примеров, когда из-за гордыни одного, уничтожались целые страны. Что в этой ситуации делать Украине? Какую сторону занять? Ну, Турция на нас не нападала.

Андрей Булгаров

Больше смотрите в видео

02.12.2016
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору