УКР
УКР

США и Северная Корея сделали еще один шаг к глобальной войне

0 - 0 Коментувати

Каталония на этой неделе сделала важный шаг к возможно формальной, но все-таки независимости от Испании. А США и Северная Корея, в свою очередь, сделали еще один шаг к глобальной войне. Дональд Трамп, уже почти не таясь, обсуждает с военными превентивную атаку на Пхеньян. Остановить его пытаются не демократы и не ООН, а – внезапно – рэперы.

Эпопея с каталонской независимостью продолжается. Воодушевленные итогами референдума, большинство из участников которого высказались за разрыв с Испанией, местные сепаратисты заторопились на выход. Каталонский президент с почти мистической фамилией Пучдемон, не без некоторых колебаний, но все же подписал декларацию о независимости провинции. Подписал, но в дело пока не пустил – Каталония, к счастью, кстати, для нее, не граничит с Россией, поэтому зеленых человечков и прочую дрянь ей брать неоткуда и делить полномочия с властями королевства придется без помощи извне. Если вообще придется: Мадрид настаивает на том, что референдум в Каталонии – нелегитимен, а даже если и был бы проведен по закону, в нем приняли участие куда меньше половины избирателей, поэтому принимать его результат всерьез не стоит. Испанские власти, предварительно сконцентрировав немалые полицейские и гвардейские силы в мятежной провинции, объявили, что готовы разогнать местные правительство и парламент, введя прямое управление. Так что история эта не закончена, и ни завтра, ни послезавтра не стоит ждать выхода провинции из состава Испании.

Раньше мы писали, что Эксперты спрогнозировали ядерную войну между КНДР и США

А вот чего стоит ждать в ближайшее время – так это очередного кризиса с беженцами. На этот раз число людей, вынужденных искать убежище за пределами Ближнего Востока, вызвано не наступлением ИГИЛ, а наоборот, отступлением группировки. За каждый город, каждую деревню на севере Ирака идут столь жестокие бои, что ни от жилых кварталов, ни от инфраструктуры зачастую ничего не остается. В результате число беженцев в Ираке уже достигло невероятной цифры в 5 миллионов 400 тысяч человек.

Тем временем на другом конце света – на Корейском полуострове – разворачиваются события, потенциально способные затмить собой ближневосточный кошмар. Американцы вместе с союзниками из Южной Кореи проводят учения, на которых, похоже, отрабатывают превентивную атаку на Северную Корею. Ее руководитель Ким Чен Ын грозит Штатам ядерным ударом и в Вашингтоне всерьез обсуждают возможность упредительного удара. «Наша страна пыталась договориться с Северной Кореей 25 лет, потратив на это миллиарды долларов, и ничего не добилась. Политика не работает», –размещает американский президент Дональд Трамп в своем Твиттере почти прямой призыв к войне.

Реакция на такого рода заявления колеблется от очередных угроз со стороны северокорейского режима до матерных проклятий из уст земляков-рэперов. Первым обматерил президента Эминем, записавший свое выступление-речитатив с призывом к своим поклонникам никогда не поддерживать Трампа. Правильнее даже этот речитатив – кстати, без музыкального сопровождения –  назвать не призывом, а ультиматумом. Эминем в нем говорит, что любитель Трампа не может быть его фаном. Рэпера тут же поддержали его коллеги и даже некоторые спорстмены.  Но нынешнему американскому президенту все ни по чем.

Больше смотрите в видео

Смотрите также: Ядерное оружие Ким Чен Ына может положить конец человеческой цивилизации

13.10.2017
Завантаження...
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору