УКР
УКР

Слухи как оружие. В прицеле – субсидии

0 - 0 Коментувати

Иногда узколобость наших фейсбучных воинов поражает. Просто не всегда то, чего нет в фейсбуках или вконтактах нет вообще. Подавляющая часть страны, особенно живущая подальше от центра, особенно на Юго-востоке, по-прежнему получает информацию из телевизора, местных газет, и, конечно же, “от той бабки, которая сказала”.

Среди жителей Одесской и ряда других юго-восточных областей упорно распространяются слухи о том, что в случае продажи жилья необходимо будет вернуть государству все начисленные, и выплаченные субсидии. Результаты этой диверсии уже на налицо – некоторые особо впечатлительные граждане отказываются оформлять их. Естественно, при этом они еще больше проклинают власть, ну все более укрепляются в любви к московскому царю.

За спланированность этой диверсии говорит и то, что тему отбора субсидий пробуют раскачать и с другой стороны. Оказывается, субсидии могут забрать не только если продал дом, но и за то, что продал или купил валюту. Типа, Минфин потребует от банков рассекретить данные о клиентах. А те как дадут информацию, и всё, какой-нибудь Петр Сидоренко из Болграда, обменявший 10 баксов в обменнике разом и лишится причитающейся ему субсидии. И ладно бы этот бред ходил среди бабушек, что сидят перед подъездом и обсуждают интимную жизнь соседей, так нет, же и целый ряд типа специалистов вещают подобное на честном глазу.

Позвольте поинтересоваться, а как, простите, Минфин может получить эти данные, если никакой единой базы данных по обмену валюты нет. А по паспорту база данных налоговой не составляется, это делается по идентификационному коду. А у вас его в обменнике просят?

В общем, держите голову холодной, помните – ваша слабость это сила врага!

19.01.2016
Завантаження...
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору