УКР
УКР

«Сдаст» ли Трамп Украину ради дружбы с Путиным?

0 - 0 Коментувати

Все ждут инаугурацию Дональда Трампа. Считается, что именно после нее мы услышим все то, что оформит архитектуру будущего. Но мы традиционно упускаем главное: важно не только то, что произнесет Дональд Трамп, но и то, что он услышит в ответ.

Атмосфера «замершего ожидания» роднит самые разные страны по всему миру. Все видели Трампа-бизнесмена, Трампа-кандидата в президенты, но никто не знает, каким будет Трамп-политик, потому что новый президент США никогда политикой не занимался. У него попросту нет никакой биографии в этой сфере, которую можно было бы анализировать. А потому все всматриваются в его кадровые назначения, пытаясь из этих карт сложить хоть какой-то непротиворечивый пасьянс.

Понятно, что для Украины, в первую очередь, важна позиция Белого дома по вопросу Крыма и Донбасса, отношений с Россией и судьбы санкций. Все боятся того, что Вашингтон предложит Кремлю некую формулу компромисса, в рамках которой проблему украинского востока решат закрыть за счет Киева. Например – продавив легализацию боевиков и «босниизацию» конфликта. Но в том то и штука: администрация Трампа может искать любую формулу компромисса с Россией. Но не менее важно и то, как сама Россия отреагирует на эту формулу.

Бывший главред российского телеканала «Дождь» Михаил Зыгарь в своей книге «Вся кремлевская рать» пишет, что восприятие мира обитателями Кремля весьма специфично. Что профессиональная деформация выходцев из спецслужб никуда не делась, а лишь усилилась за годы, проведенные ими во власти. И если в первые годы своего президентства Владимир Путин еще считал, что может находить компромиссы с Западом, то после второй половины «нулевых» сама идея компромиссов стала казаться ему пораженческой.

Владимир Путин очень боится показаться слабым. Он считает, что на уступки должна идти не Россия, а Запад. Что именно Запад был той стороной, которая «начала первой». И именно поэтому администрация Трампа может предлагать Москве любые компромиссы. Но не факт, что в Кремле расценят эти самые предложение, как компромисс.

Павел Казарин

 

13.01.2017
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору