УКР
УКР

Савченко стала главным разочарованием украинцев в уходящем году

0 - 0 Коментувати

Пожалуй, в современной истории Украины нет еще одной такой личности, как Надежда Савченко, которая умудрилась пройти путь «от любви до ненависти» так же быстро и феерично.

Впрочем, есть еще одна схожая личность – Виктор Ющенко, вот только ему, чтобы заслужить народное разочарование, понадобилось несколько лет. Надя справилась за полгода.

Написано множество текстов и высказана масса мыслей о том, что Савченко перевербована, засланный казачок, просто дура, опасный энтузиаст и страдающая психическими расстройствами женщина. История пленения летчицы тщательно рассматривается под микроскопом, отыскиваются все новые и новые факты. Может, в скором времени будет воссоздана вся цепь событий по минутам. И тогда мы увидим, кто такая Надежда Савченко на самом деле.

Большинство людей впервые увидели Савченко на записи, опубликованной сепаратистами в июне 2014 года. Боевики допрашивали пленную Надю. Савченко держалась стойко. Тогда никто даже не догадывался, что этой девушке суждено стать символом борьбы с путинскими оккупантами. Что о ее судьбе будет переживать весь мир, а ее имя на долгое время станет топовым в международных новостях. Вновь домой вернуться она сможет лишь через два года. С этого момента вся слава, накопленная за 709 дней плена, начнет улетучиваться с невероятной скоростью.

Нет смысла рассказывать в цветах и красках всю эволюцию падения, но остановиться на главных вехах Надиного пути вниз все же стоит. Хотя бы потому, чтобы в очередной раз не сотворить себе кумира.

22 марта 2016 года суд в Ростовской области признает Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов и приговаривает ее к 22 годам лишения свободы в колонии общего режима.

25 мая 2016 года Савченко помилована указом Путина, якобы по просьбе родственников погибших журналистов. В тот же день Савченко возвращается на Родину. Ее встречает вся Украина.

Через два дня после освобождения, Савченко объявляет о своей готовности стать президентом Украины, украинское сообщество с воодушевлением встречает эту новость. В ней украинцы видят свою Жанну Д’Арк, которая победит в войне и наведет порядок в стране.

Через месяц Савченко вновь поднимает тему своего участия в выборах, заявляя, что если президентские выборы пройдут сейчас, она уверена в своей стопроцентной победе. Отдельным месседжем проходит обвинение украинского правительства и армии в том, что они не дали достойный отпор России в Крыму, а также в том, что на них вина за войну в Донбассе.

А 23 июля Савченко уже заявляет, что теперь она вынуждена стать президентом Украины. При этом она не исключает переходного периода диктатуры «для того, чтобы вернуть эту власть народу и сделать так, чтобы больше никогда власть у народа не забрали». К этому моменту в украинском обществе недоумение от речей Надежды уже перерастает в негодование.

25 ноября Савченко заявляет о начале самостоятельной политической карьеры. “Я не буду входить в партию. Я становлюсь независимым политиком. Я открываю свой фонд”, — сказала она.

13 декабря Савченко встречается в Минске с главарями террористов Захарченко и Плотницким. Прикрываясь вопросом якобы освобождения пленных, Савченко фактически реализует сценарий Кремля по легализации террористических организаций ДНР и ЛНР.

Достоянием общественности становятся множество фактов контактов Савченко как с представителями сепаратистов, так и, вполне возможно, с представителями спецслужб агрессора.

15 декабря народного депутата Надежду Савченко исключают из парламентской фракции «Батькивщина».

21 декабря 2016 года по требованию депутатов она исключена из украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

К концу года Савченко остается одна, без поддержки партии, благодаря которой зашла в парламент – хотя еще не известно, зашла бы эта партия в парламент, не поставь первым номером в списке узницу Путина; и без поддержки общества, благодаря которому она была освобождена. Стоит ли удивляться, если, например, Надя примкнет к «Опоблоку», ведь тезисы схожие, да и пишутся в одном месте? А пока же Савченко решила создать собственную партию со странным названием РУНА.

Сегодня мы теряемся в догадках, что же случилось с нашим символом Свободы? Неужели мы ошибались в Наде?

Вообще-то, нет. На самом деле, мы были правы и тогда, когда жаждали ее возвращения домой, потому что каждый украинец должен быть освобожден из плена. Мы правы и сегодня, когда, не стесняясь в выражениях, доносим Наде, что она не права, потому что, как бы ты не геройствовала в прошлом, это не будет оправданием твоего поведения сегодня, особенно если оно на руку оккупанту.

И два слова о РУНЕ, добрые люди подсказывают, что в слове «ТРУНА» пропущена буква Т.

Андрей Булгаров

28.12.2016
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору