УКР
УКР

Российский экономист объяснил, зачем Украине нужен транш МВФ

0 - 0 Коментувати

Вчера Украина получила транш МВФ в один миллиард долларов. По словам президента Петра Порошенка, это очередное признание украинских реформ Западом.

Как выделенный кредит и последовательная программа Международного Валютного фонда повлияет на приток кредиторов в Украину, журналисты «Утра в Большом Городе» спросили у известного экономиста, в прошлом российского чиновника, который ныне живет в США — Сергея Алексашенко.

Сергей Алексашенко – экс-заместитель министра финансов России, экс-первый заместитель главы Центробанка. С 2014 живет в Вашингтоне. Называет себя политическим беженцем. Критикует российскую власть. Поддерживает дружеские отношения с представителями украинской власти.

«Дело в том, что у Украины достаточно большие обязательства по обслуживанию внешнего долга и они будут только нарастать: там 2,5 миллиарда, потом 4, потом 5, потом 7 миллиардов в год внешнего долга, который нужно выплачивать. Та отсрочка в выплате внешнего долга, которая была получена в середине 2015 года, скоро истечет. После реструктуризации долгов для Украины пока доступ на рынки капиталов закрыт. В этой ситуации для потенциальных кредиторов Украины наличие программы МВФ, которая выполняется – это признак того, что Украина стоит на правильном пути и с обслуживанием долгов в дальнейшем не будет проблем».

Больше смотрите в видео

04.04.2017
Завантаження...
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору