УКР
УКР

Российская оппозиция: На Навального напали сепаратисты

0 - 0 Коментувати

Российская власть, исчерпав законные методы борьбы с оппозицией, попыталась ослепить Алексея Навального. Ему плеснули в лицо едкой жидкостью, которая практически выжгла ему правый глаз, лишь по случайности не задев – левый.

Причем нападавшими оказались хорошо известные в Украине харьковские и днепровские сепаратисты.

Нападения на оппозиционеров с использованием зеленки, йода, тортов и тому подобного – стали в России печальной традицией. Для жертв подобные инциденты были, конечно, неприятны, но никакой существенной опасности для здоровья не представляли.

Но последняя атака на Алексея Навального стала операцией совсем иного рода. Политику плеснули в лицо смесью зеленки и какой-то едкой жидкости, которая повредила ему роговицу правого глаза. Несмотря на усилия медиков, глаз уже потерял 80 % зрения, и ситуация ухудшается. Скорее всего, Навальный ослепнет на один глаз – его полностью затянет белое бельмо.

Ситуацию могло бы спасти срочное лечение в специализированной глазной клинике в Швейцарии, но российские спецслужбы отобрали у Навального загранпаспорт – выехать из России он не может.

Сейчас мало кто сомневается в том, что нападение на оппозиционера было организовано по заказу российских властей. Но еще интереснее личности непосредственных исполнителей. Для их выяснения оппозиционеры провели настоящее расследование. Собрав по крупицам обрезки различных видеозаписей нападения, сопоставив их с другими роликами, они выяснили, что преступник и соучастник – активисты прокремлевского движения SERB – Александр Петрунько и Алексей Кулаков.

К сербам они, разумеется, никакого отношения не имеют, а вот в Украине печально известны. В 2014 году Петрунько принимал участие в харьковском антимайдане, штурмовал местную обладминистрацию и избивал, защищавших ее, проукраинских активистов. Кулаков занимался тем же, только  в Днепре, тогда еще – Днепропетровске. После поражения сепаратистских движений в этих городах оба сбежали в Россию.

Сейчас у российской власти дилемма. На суде эта троица может попытаться спихнуть вину на Думу или Администрацию Путина. А без суда ответственность за нападение будет нести сама власть, поскольку прикрывает преступников.

На фоне всей этой истории популярность Навального растет, а Путина и Медведева – падает. Вероятность того, что в 2018 году он все-таки станет президентом РФ, уже не выглядит фантастической. В этом случае Петрунько, Кулаков и Бекетов точно отправятся лет на 10 в Магадан. Ну, а после этого их обязательно вернут Украине, где они ответят за свои преступления в Харькове и Днепре.

Иван Яковина

04.05.2017
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору