УКР
УКР

Реформируются ли украинцы вместе с полицией

0 - 0 Коментувати

“Конфетно-букетный период” у нашей полиции закончился. И те граждане, которые раньше, увидев полицейских, бежали делать с ними селфи, теперь начинают очень требовательно наблюдать за их работой.

Новые патрульные – это небо и земля по сравнению с прежними работниками правопорядка. А все, потому что подходы к работе разные. Вот вы понимаете, в чем главное отличие полиции от прежней милиции? Лично мое мнение – не безразличность. Ну помните же, вас могли грабить прямо рядом с работниками милиции , а им было откровенно пофиг!

А новым полицейским не пофиг. Кто-то не так движется по дороге? Надо глянуть, мало ли что. Кто-то странно ведет себя на улице? Надо подойти, кто знает, что с ним. Потому что угроза мирным гражданам должна быть ликвидирована, а лучше всего вообще ее предотвратить.

Конечно, некоторым индивидам это не нравится. Ведь раньше едешь себе пьяным, а тут менты, ты сунул купюру и поехал дальше. Или, например, устроил гулянку до утра, и тебе по барабану соседи, а когда приходят милиционеры, то фокус с купюрой вновь повторяется. И все довольны. Все, кроме тех, кто страдает от вас.

А знаете какие требования предъявляются к гражданам в США:

– если вас остановил полицейский и вы в машине, сядьте так, чтобы ему через окна были видны ваши руки. Приоткройте окно. Если полицейский потребует документы, доставайте их плавными движениями. Кстати,  чтобы не провоцировать полицию, многие водители держат их не в бардачке, а засунутыми за щиток или зеркало заднего вида.

– с полицейским нужно говорить ровным спокойным голосом, любые выкрики или резкие жесты могут заставить полицейского усомниться в вашей адекватности. А это значит: выйти из машины, руки на капот, тест на алкоголь и все такое. Правда, перед вами извинятся, если все порядке, и пожелают хорошего пути.

Нам, конечно,  с трудом дается принятие таких правил, но они возникли не на пустом месте, и если мы хотим жить в безопасности, то должны придерживаться их. И самое главное, как бы мы не реформировали милицию в полицию, но пока сами не осознаем, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого, жить лучше мы не начнем. И никакая полиция не поможет.

24.02.2016
Завантаження...
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору