УКР
УКР

Путин оставил Асаду химическое оружие «на всякий случай»

0 - 0 Коментувати

В Сирии произошла новая химическая атака на севере страны. Об этом написал немецкий журналист Джулиан Репке в своем Twitter.

Недавно в Сирии произошла очередная химическая атака. Перед тем президент России Владимир Путин заявлял, что он обладает информацией о ее подготовки. Кто нанесет удар – он, конечно, не сказал. Но, по его мнению, обвинения упадут на сирийскую официальную власть. Об этом президент России сказал на брифинге в Москве.

Что означает подобное заявление Путина – журналисты «Утра в Большом Городе» спросили у Юрия Мацарского.

Юрий Мацарский – политический обозреватель. Корреспондент, побывавший в самых горячих точках мира: Иране, Ираке и Сирии. Брал интервью у президента Сирии Башара Асада.

«Заявление Путина однозначно говорит о том, что он, судя по всему, своего слова не сдержал. И территория, контролируемая Башаром Асадом, не стала территорией без химического оружия. По моим ощущениям, история в провинции Идлиб, была самодеятельностью Башара Асада. Судя по всему,  у них была некая договоренность с Путиным, и какая-то часть химического оружия была вывезена, другая часть – осталась с целью «на всякий случай тебе оставляю». Но вот этот случай произошел внезапно. Судя по всему, без ведома других партнеров Дамаска – использован в отношении мирных жителей».

Больше смотрите в видео

 

13.04.2017
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору