УКР
УКР

Президентом Франции станет кандидат, симпатизирующий Украине, – Яковина

0 - 0 Коментувати

Кандидаты в президенты Франции, поддерживающие Путина, погрязли в скандалах и почти потеряли шансы на победу. Новым главой государства, скорее всего, станет проевропейский политик, симпатизирующий Украине.

Первый тур президентских выборов во Франции состоится через полтора месяца, второй – через два. Однако уже сейчас понятно, что для Украины все закончится хорошо. Череда скандалов подкосила рейтинги французских любителей Путина, дав все шансы на победу молодому проевропейскому кандидату – Эммануэлю Макрону.

Главная новость этой кампании – это выход в число лидеров 39-летнего Эммануэля Макрона. У этого человека вообще никакой партии нет. В истории Франции еще не было случая, чтобы независимый кандидат мог всерьез претендовать на должность президента. Более того, Макрон не просто борется за этот пост. По всем опросам общественного мнения, его популярность быстро растет, а победа почти гарантирована. Важно, правда, отметить, что благодарить за это Макрон должен своих оппонентов.

Всего несколько недель назад во Франции почти никто не сомневался в скорой победе Франсуа Фийона – пророссийского кандидата от правых сил. У левых царил хаос, Марин Ле Пен для многих по-прежнему слишком радикальна, поэтому спокойный, опытный и уверенный в себе Фийон казался неизбежностью.

Однако, не вышло. Местная пресса выяснила, что во время работы депутатом Фийон назначил своим помощником жену – Пенелопу. Оказалось, что, исправно получая зарплату, она даже не появлялась на работе. За несколько лет Пенелопа Фийон получила от государства около миллиона евро. Когда все это выяснилось, полиция начала расследование. Рейтинг кандидата резко пошел вниз. Шансы на выход во второй тур для него практически исчезли.

В этой ситуации все шансы «подхватить» правый электорат были у идеологически близкой Марин Ле Пен, но и у нее начались неприятности. Выступая против ислама, она комментировала свои реплики в твиттере ужасными фото, сделанными боевиками ИГИЛ. За это Европарламент лишил ее депутатской неприкосновенности. Одновременно с этим французская полиция провела обыски в ее штабах, поскольку Ле Пен подозревают в незаконном расходовании средств Европарламента. Без депутатской неприкосновенности она сама может оказаться подозреваемой в уголовном деле.

Да, Марин Ле Пен по-прежнему остается самым популярным политиком в президентской гонке. Однако, по всем опросам, во втором туре она с огромным отрывом проигрывает не только все более популярному Макрону, но и даже Фийону с его жадной Пенелопой.

Иван Яковина

10.03.2017
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору