УКР
УКР

Память о депортации разрушает главную «скрепу» РФ, – Казарин

0 - 0 Коментувати

Ровно год назад на Евровидении в Стокгольме Джамала спела песню «1944», посвященную дню депортации крымских татар.

Эта песня была знаковой не только потому, что она привезла песенный конкурс в Киев. Она была знаковой еще и потому, что память о дне депортации разрушает главную «духовную скрепу» РФ – миф о Великой Отечественной. В рамках этого мифа депортация крымских татар была «наказанием за коллаборационизм».

И такая вот избирательная память существует только для крымских татар. Потому что никто в России не говорит, что надо помнить не только о подвигах русских солдат, но еще и об Андрее Власове и РОА, о 15-м казачьем кавалерийском корпусе СС и 29-й гренадерской дивизии.

Более того – рефреном звучит тезис о том, что «процент предателей» среди крымских татар оказался выше, чем у других народов. Но все, кто в России сравнивает численность русских и крымских татар, сражавшихся по разные линии фронта, забывают одну простую вещь: коллаборационизм возможен лишь на оккупированной территории. В Томске или Владивостоке не могло быть ни полицаев, ни добровольческих охранных батальонов – немцы туда не дошли, а, значит, местное население не стояло перед подобным выбором.

Павел Казарин

 

19.05.2017
Завантаження...
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору