УКР
УКР

Лещенко, Гройсман и Зеленский устроили “неделю Януковича” в Украине

0 - 0 Коментувати

Лещенко, Гройсман и Зеленский устроили нам неделю Януковича в Украине. И хоть мотивы и причины у каждого свои, корень проблемы везде одинаков – уверенность в собственной непогрешимости и избранности. Что лишний раз доказывает – дело Федорыча живет и процветает.

Например, что плохого в том, что человек покупает себе жилье? У нас ведь право на жилье прописано в Конституции! И в этом действительно ничего плохого нет. Плохо другое – квартиру приобретает народный депутат Сергей Лещенко, который, позиционируя себя как эталон честности и прозрачности, так и не сумел убедительно пояснить происхождение 7,5 млн гривен на квартиру.

Любые попытки Лещенко оправдаться вызывают еще больше вопросов, и уже не только к нему. Эксперты в один голос говорят, что дело «о квартире Лещенко» по сути станет тестом на профпригодность для Национального антикоррупционного бюро, которое должно проверить источник происхождения злополучных денег. Пикантность ситуации в том, что Лещенко был одним из инициаторов создания НАБУ и ярым защитником его деятельности. И вот теперь «детище» должно поглотить своего создателя.

Но пока Лещенко чувствует себя более чем уверенно, умело обвиняет всех интересующихся его квартирным вопросом граждан в заказухе и антипиаре, ни на секунду не сомневаясь в собственной правоте и непогрешимости. И глядя на него невольно вспоминаешь деятелей времен Януковича, также на честном глазу рассказывающих о добрых родственниках, женах, мужьях и их родителях. А вообще, совсем не покупка квартиры возмутила общественность, просто чем же тогда Лещенко отличается от тех, кого раньше он обвинял в коррупции?

А очередной янукфэйл подарил нам Премьер Владимир Гройсман. Когда он в Раде решил показать Вице-премьер-министру Геннадию Зубко, кто здесь главный пацан на районе. И опять же от этого спича веет такой януковщиной, что невольно возникает ощущение дежавю.

И опять вопрос, почему Гройсман себе это позволил? Да потому что мог. Не должен. Не хотел. А просто мог. Чувствовал, что может прилюдно опустить чиновника столь же, ну или почти, столь же высокого как он сам ранга.

А вот это уже чистая януковщина, та, против которой когда-то люди уже вышли на улицы. И очень печально наблюдать восторженную реакцию соцсетей на слова Гройсмана. Подумайте, во что он ставит вас, если такое позволяет говорить прилюдно по отношению к одному из руководителей страны.

Ну и самой главной феерией оказалось выступление студии «95 квартал» в Юрмале. Выступление давнее, но достоянием широкой публики оно стало только сейчас. И тут даже сомнений нет, что Янукович лично покусал всю команду, иначе с чего бы украинским, простите, юмористам ехать в чужую страну, которая к слову является членом Евросоюза, и опускать там Украину так, что от зависти плакали Киселев с Соловьевым и Шарий с Долговым. Но уверенный в собственной непогрешимости Зеленский считает совсем иначе. Наоборот по его мнению, обгадить перед европейской публикой свою страну это оказывается очень даже патриотично.

Итак, в сухом остатке имеем:

– Один из главных, в глазах  западных партнеров, антикоррупционеров пойман на явном утаивании доходов;

– Премьер-министр Украины, оказывается, дворовой пацанчик;

– А самые популярные юмористы готовы ради смеха вывалять страну в грязи, да еще и солгать о цифрах госдолга.

Вот такой увидел мир Украину на прошлой неделе. Поздравляю. И где-то там далеко плачет один Янукович – от счастья.

Андрей Булгаров

14.09.2016
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору