УКР
УКР

Кто построил Сталину атомную бомбу

0 - 0 Коментувати

На любые претензии Запада, Россия отвечает – у нас есть атомная бомба. Роспропаганда, не стесняясь, грозит миру превратить всё в радиоактивный пепел. И в очередной раз возносится имя великого Сталина и советских ученых, которые сумели сделать из отсталой страны ядерную державу.

Но позвольте усомниться, а что если роль Сталина в создании атомной бомбы свелась к банальному воровству?

29 августа 1949 года на полигоне в Семипалатинске СССР проводит успешное испытание ядерного оружия. А ровно через два месяца Президиум Верховного совета СССР издает четыре сверхсекретных указа о награждении 845 человек званиями Героев Социалистического Труда, орденами Ленина, Трудового Красного Знамени и «Знаком Почета». Но те, кому знать надо знали – 845 человек получили свои награды за создание первой атомной бомбы.

Для награжденных такая секретность была абсолютно логичной, поскольку они точно знали: своим успехом они в большей степени обязаны советским разведчикам, которые восемь лет снабжали ученых и инженеров сверхсекретной информацией из-за рубежа.

Получается, что роль советских ученных фактически свелась к изучению иностранных разработок, и адаптированию их к советским условиям. Но почему же, даже обладая таким массивом информации, СССР все равно отстал от США почти на четыре года?

Все дело в том, что СССР после войны представлял собой нищую и голодную страну. Конечно, был определенный научно-технический потенциал, были заводы, фабрики, однако для создания атомного оружия необходимо колоссальные денежные вложения, передовые приборы и оборудование и, конечно же, мозги.

И неизвестно, как сложилась бы судьба советского атомного проекта, если бы его не возглавил некий Манфред фон Арденне – штандартенфюрер СС, кавалер Рыцарского Креста с дубовыми листьями и барона.

Фон Арденне был любимым физиком Гитлера. К его разработкам относится метод газо-диффузионной очистки изотопов урана и разделения изотопов урана 235 в центрифуге.

По чудесной случайности в апреле 1945 года Арденне вместе со всей своей лабораторией оказывается в руках НКВД. Немецкий физик принимает щедрое предложение советского правительства и приезжает в СССР. Причем не один. Вместе с ним едут свыше 200 виднейших немецких физиков, радиоинженеров, ракетчиков.

Именно бывшие нацистские ученные создали для СССР ядерное оружие, но даже они не смогли обеспечить Сталину первенство.

Конечно, Сталин взял страну с сохой, вот только индустриализацию ему обеспечивали американцы, а атомную бомбу создавали немцы. И, конечно же, все это было бы попросту невозможным без вездесущей советской разведки, ворующей все самое передовое у всего мира.

Андрей Булгаров

30.06.2016
Завантаження...
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору