УКР
УКР

Крым ждет судьба Северной Кореи

0 - 0 Коментувати

Каждое действие имеет свои последствия. Только не все о них думают. Так случилось и с Путиным. Чем обернулась России авантюра из захватом Крыма?

Это тогда, ранней весной 2014 года, кому-то еще могло казаться, мол, оттяпаем кусок территории соседа – и заживем. Не зажили. Начать хотя бы с того, что никто в мире, кроме подобных путинскому режимов, аннексию Крыма не признал. Россия же медленно, но уверенно идет к признанию ее страной-изгоем.

Это, конечно, не конец света. Какой-нибудь северокорейский Ким Чен Ын чувствует себя прекрасно в качестве главы такой вот страны-изгоя. Но захотят ли россияне есть траву, спасаясь от голода, как это приходится делать жителям Северной Кореи? А ведь у россиян есть все шансы дожить и до таких времен. Потому что санкции, введенные цивилизованным миром сразу после аннексии Крыма, основательно подорвали экономику России: реальные зарплаты сократились в разы, пенсионные накопления заморожены и брошены на затыкание дыр в бюджете, иностранные, да и местные капиталы бегут из страны наперегонки.

А Крым – и это уже очевидно – до самого конца оккупации так и не станет полноценным российским регионом. Там не работают ни общенациональные мобильные операторы, ни крупные банки, ни даже государственная почта России. Руководители этих компаний прекрасно понимают: выход на внезапно скукожившийся крымский рынок закроет для них весь остальной мир.

А ведь самое печальное для полуострова только начинается. Сегодня Крым отрезан от Северо-Крымского канала, который десятилетиями снабжал его пресной водой из Днепра. Украина перекрыла канал дамбой. Где брать воду? Отчасти ее заменила артезианская вода из варварски вырытых колодцев глубокого залегания. Только рытьем Крым от обезвоживания не спасти. Площадь орошаемых земель полуострова с 2014-го по 2016-й годы сократилась в 33 раза! Проблема серьезна настолько, что ею заинтересовались высшие оккупантские чины. В Крыму даже прошло выездное заседание Совета безопасности России, посвященное, в том числе, и «украинской угрозе».

Какая же судьба ждет Крым?

Больше смотрите в видео

12.07.2017
Завантаження...
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору